Planete Speedou
Bonjour et bienvenue sur le forum de La Planète Speedou,

Avant de vous inscrire, nous vous invitons à prendre connaissance du règlement.
Nous rappelons que bien que les inscriptions sont gratuites, que la présentation est obligatoire :

L'inscription implique l'acceptation sans conditions de ce règlement, si vous ne l'acceptez pas, ne vous inscrivez pas. Veuillez s'il vous plait lire très attentivement celui-ci.

Nous ne donnons que 7 jours à compter du jour d'activation pour vous présenter, ce qui est la moindre des choses quand on entre dans une communauté tel qu'un forum. Passé ce délai, votre profil sera considéré comme faisant parti de la catégorie des "visiteurs" et celui-ci sera effacé du forum, en partant du principe que vous ne respectez pas au sens strict le règlement et au sens large les membres de la communauté qui vous ont accueillis !(ouvert) des "Membres de la Planète".

Nous comptons aussi sur vous pour respecter un délais raisonnable pour créer ou répondre à quelques sujets.




Planete Speedou

Forum de détente, de partage, d'amitié, sans prise de tête !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue ,Bienvenido, L'aaslama, Ahlan wa sahlan, 歡迎, 반갑습니다, добро пожаловать, Welcome, Καλός ήλθατε, Bonvenon, Gratus mihi venis, , مرحبا, Welkom, bonavinuta sur la Planète Speedou .............
Veuillez lire le règlement avant toute inscription et vous présenter aux autres membres après celle-ci, merci !
Si vous avez des questions à poser avant de vous inscrire, faites le dans la rubrique juste en dessous du règlement !
Voter pour la Planète Speedou

Weborama mesure d'audience et statistiques Votez pour ce site

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 quelques petites astuces en cuisine

Aller en bas 
AuteurMessage
Pangasius
Drôles de Dames
Drôles de Dames
avatar

Nombre de messages : 4565
Age : 69
Date d'inscription : 06/11/2008

MessageSujet: quelques petites astuces en cuisine   Mar 27 Nov - 9:36

AIL :
pour éplucher l'ail plus facilement, il suffit de le tremper dans l'eau bouillante, la peau s'enlèvera plus facilement et ne collera pas auxa doigts.

BASILIC :
pour le conserver, couper quand il est bien frais et abondant. Placez les branches et feuilles dans un bocal rempli d'huile d'olive. Cette huile se conserve plusieurs mois et parfumera vos salades.

BISCUITS RAMOLLIS :
placez les quelques secondes dans le micro-ondes et ils redeviendront bien secs.

BLANCS EN NEIGE :
les passer sous l'eau froide avant de les casser. Suivant une préparation salée ou sucrée, ajoutez une pincée de sel ou de sucre aux blancs d'oeufs et vous ne retrouverez pas de liquide au fond du plat.

CHICONS (ENDIVES) AMERS :
Enlevez le cône blanc à la base du légume avant de le préparer. Pour que les enfants en mangent, ajouter une pincée de sucre à la cuisson.

CHOCOLAT FONDU QUI RESTE DANS LA CASSEROLE :
ajouter quelques gouttes d'eau ou de lait sur les morceaux de chocolat avant de le faire fondre, il ne collera plus au récipient.

NOIX A DECORTIQUER :
placez les durant une nuit dans un seau d'eau salée ou sucrée. Le lendemain la peau glissera plus facilement.

OEUF DUR OU OEUF CRU /
faire tourner l'oeuf sur lui-même. S'il tangue, oscille, bascule, il est cru. S'il tourne comme une toupi!e, il est cuit !

OIGNONS A PELER SANS PLEURER :
soit les couper sous un filet d'eau froide, soit les placer quelques heures au frigo, ou le faire dans un plastique transparent.
Revenir en haut Aller en bas
soléne
Premier maître
Premier maître
avatar

Nombre de messages : 1379
Localisation : Dans les nuages
Date d'inscription : 10/01/2012

MessageSujet: Re: quelques petites astuces en cuisine   Mar 27 Nov - 10:12




Merci Pangasius, trés utile ses conseils en cuisine..!
Revenir en haut Aller en bas
Speedou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 7891
Age : 52
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/11/2008

MessageSujet: Re: quelques petites astuces en cuisine   Mar 27 Nov - 11:20

Surtout pour les oeufs, çà évite des surprises désagréables ! Mdr !

_________________
Le monde du partage doit remplacer le partage du monde
Revenir en haut Aller en bas
Pangasius
Drôles de Dames
Drôles de Dames
avatar

Nombre de messages : 4565
Age : 69
Date d'inscription : 06/11/2008

MessageSujet: Re: quelques petites astuces en cuisine   Mer 28 Nov - 7:44

pour poursuivre cela n'empêche pas les mauvaises odeurs d'échappement !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: quelques petites astuces en cuisine   

Revenir en haut Aller en bas
 
quelques petites astuces en cuisine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Trucs et astuces de cuisine SANS
» Quelques petites questions contrat
» truc et astuces pour la cuisine
» Trucs et astuces
» menus noel en video du cours de cuisine de vendredi dernier

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Planete Speedou :: La cuisine de la Planète :: Informations utiles-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: