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Tartare de poisson blanc

3 participants

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1Tartare de poisson blanc Empty Tartare de poisson blanc Lun 8 Nov - 8:33

Speedou

Speedou
Admin
Admin

Tartare de poisson blanc

Ingrédients pour 4 personnes


• 600 g de filets de poisson blanc (daurade, bar ou barbue)
• 2 échalotes
• 2 citrons verts
• 4 jaunes d'œufs extra-frais
• 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre blanc

Préparations

Vérifiez qu'il ne reste plus d'arêtes sur les filets de poisson. Placez-les 15 min au congélateur afin de les raffermir.

(ceci est valable avec certains poissons, et les personnes peu friande de poisson en général se ramassent toujours les arêtes)

Entre-temps, pelez et hachez les échalotes. Coupez les citrons en quartiers.
Coupez les filets de poisson très froids en petits dés. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Mélangez bien avec la ciboulette..

Répartissez ce tartare en dôme sur quatre assiettes. Déposez un jaune d'oeuf sur chacun.
Entourez des échalotes et des quartiers de citron. Accompagnez d'un mélange de légumes au vinaigre (pickles)ou de Savora de chez Amora.

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Servez aussitôt. Chacun fera son mélange dans son assiette au dernier moment.

Dans cette recette, on utilise du poivre blanc, personnellement je lui préfère le poivre noir.

En diminuant les quantités par personne, vous pouvez étager plusieurs tartares pour donner de la couleur et différente saveur. Exemple : 1 étage de tartare de tomates.



Sources :

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2Tartare de poisson blanc Empty Re: Tartare de poisson blanc Lun 8 Nov - 15:32

nancy0311

nancy0311
Premier maître
Premier maître

J adore le tartare de saumon, alors pourquoi ne pas essayer avec du poisson blanc!!!!!
Merci Speddou

3Tartare de poisson blanc Empty Re: Tartare de poisson blanc Sam 20 Nov - 11:02

Pangasius

Pangasius
Drôles de Dames
Drôles de Dames

Il y a le tartare de saumon que j'adore aussi ainsi que le carpacho.
poisson blanc, c'est excellent, le saumon c'est bon mais si vous vous avisez de faire une trilogie de tartares donc saumon, dorade, n'ajoutez pas le thon en 3ème car il devient d'une couleur tirant vers le gris et à l'oeil ce n'est pas agréable.

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