foie gras cuit au torchon........
Ingrédients:
-un foie gras cru déveiner
-sel et poivre.
-vin blanc doux ,cognac.
-film alimentaire.
-torchon de cuisine.
-ficelle alimentaire.
pour la presentation,laisser libre court à l'imagination du momment.
Mise en place:
-étaler soigneusement le film alimentaire sur le plan de travail.
-placer les lobes de foie gras sur le film en les etalant bien.
-Saler et poivrer,mouiller de vin blanc.
-quelques gouttes de cognac.
-refermer le petit lobe sur le grand.
-rouler le foie gras dans le film en serrant fortement.
-fermer les deux extrémités.
-répeter cette opération en prenant soins de presenter le film dans l'autre sens.
-enrouler ensuite dans le torchon en serrant bien.
-nouer le torchon a l'aide de la ficelle alimentaire.
reserver une demi heure au frigo.
pour un bouquet garnis:
thym laurier une branche de céleri
le tout enrouler dans le blanc de poireaux avec de la ficelle alimentaire....
-faire bouillir une grande quantité d'eau.
-ajouter le bouquet garnis.
-retirer du feux,y plonger le foie gras.
-une fois l'eau tiéde placer au réfrigerateur.
-lorsque l'eau est froide,sortir le froid gras.
-le defaire du torchon et changer le film alimentaire.
-deux jours à maturer au frigo et il dégagera toute sa saveur.
un classique....
Ingrédients:
-un foie gras cru déveiner
-sel et poivre.
-vin blanc doux ,cognac.
-film alimentaire.
-torchon de cuisine.
-ficelle alimentaire.
pour la presentation,laisser libre court à l'imagination du momment.
Mise en place:
-étaler soigneusement le film alimentaire sur le plan de travail.
-placer les lobes de foie gras sur le film en les etalant bien.
-Saler et poivrer,mouiller de vin blanc.
-quelques gouttes de cognac.
-refermer le petit lobe sur le grand.
-rouler le foie gras dans le film en serrant fortement.
-fermer les deux extrémités.
-répeter cette opération en prenant soins de presenter le film dans l'autre sens.
-enrouler ensuite dans le torchon en serrant bien.
-nouer le torchon a l'aide de la ficelle alimentaire.
reserver une demi heure au frigo.
pour un bouquet garnis:
thym laurier une branche de céleri
le tout enrouler dans le blanc de poireaux avec de la ficelle alimentaire....
-faire bouillir une grande quantité d'eau.
-ajouter le bouquet garnis.
-retirer du feux,y plonger le foie gras.
-une fois l'eau tiéde placer au réfrigerateur.
-lorsque l'eau est froide,sortir le froid gras.
-le defaire du torchon et changer le film alimentaire.
-deux jours à maturer au frigo et il dégagera toute sa saveur.
un classique....