Gâteau à la Rhubarbe et à la Cannelle
Voici un délicieux gâteau de saison qu'apprécieront les amateurs de rhubarbe.
La cannelle se marie trés bien avec la rhubarbe .
100 g de beurre.
170g de cassonade
1 oeuf
200 ml de lait
300 g de farine
1 sachet de levure
1 cc de vanille liquide
2 cs de cannelle
2 cs d’huile
1 pincée de sel
600g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons
Préparation :
Battre le beurre avec la cassonade jusquà l’obtention d’un mélange lisse et crémeux. Incorporez ensuite l’œuf, la vanille, et l’huile.
Dans un autre saladier mélangez ensemble la farine, la levure, 1 cs de cannelle et le sel. Ajoutez 1/3 des ingrédients secs au mélange de beurre en alternant avec le lait jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mélangez la rhubarbe avec la deuxiéme cs de cannelle.
Dans un moule à manqué beurré et sucré le de cassonade, déposez la moitié des tronçons de rhubarbe, versez la moitié de la pâte dessus, couvrez avec le reste rhubarbe puis finir avec le reste de la pâte.
Enfournez et laissez cuire 50 mn …vérifier avec la pointe d’un couteau si c’est suffisant,sinon rajouter quelques minutes, tout dépend de votre four… !
Laissez reposer 10mn dans le four puis démouler.
Voici un délicieux gâteau de saison qu'apprécieront les amateurs de rhubarbe.
La cannelle se marie trés bien avec la rhubarbe .
100 g de beurre.
170g de cassonade
1 oeuf
200 ml de lait
300 g de farine
1 sachet de levure
1 cc de vanille liquide
2 cs de cannelle
2 cs d’huile
1 pincée de sel
600g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons
Préparation :
Battre le beurre avec la cassonade jusquà l’obtention d’un mélange lisse et crémeux. Incorporez ensuite l’œuf, la vanille, et l’huile.
Dans un autre saladier mélangez ensemble la farine, la levure, 1 cs de cannelle et le sel. Ajoutez 1/3 des ingrédients secs au mélange de beurre en alternant avec le lait jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mélangez la rhubarbe avec la deuxiéme cs de cannelle.
Dans un moule à manqué beurré et sucré le de cassonade, déposez la moitié des tronçons de rhubarbe, versez la moitié de la pâte dessus, couvrez avec le reste rhubarbe puis finir avec le reste de la pâte.
Enfournez et laissez cuire 50 mn …vérifier avec la pointe d’un couteau si c’est suffisant,sinon rajouter quelques minutes, tout dépend de votre four… !
Laissez reposer 10mn dans le four puis démouler.