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Terrine de poisson aux crevettes et surimi
Pour 6 personnes:
500 gr de merlu congelé,ou frais
150 gr de crevettes roses congelées,ou fraiche
6 bâtonnets de surimi coupées en rondelles
2 grosses cuilléres à café de concentré de tomates,
2 grosses échalotes hachées fins
25 cl de crème fraîche liquide,
3 oeufs,
1 oignon
2 carottes
sel, poivre, ciboulette, persil à volonté
Un sachet de court-bouillon de poisson
Faites cuire le poisson au court-bouilon, dans lequel
vous rajoutez l'oignon coupé en morceaux et les carottes en rondelles...ceci pendant 4 à 5 mn, puis émiettez le poisson dans une assiette en gardant l'oignon et les carottes( pour donner de la couleur)
Battre en omelette les oeufs, le concentré de tomate, les échalotes, épices(ciboulette,persil etc...)
puis ajoutez petit peu par petit peu la crême fraîche, le surimi et le poisson.
Beurrez un moule à cake versez la moitié de votre appareil, puis les crevettes roses, puis le reste de l'appareil et laissez cuire le tout au bain-marie au four!!) th.7 pendant 50 minutes. ( piquez le couteau au milieu de la terrine, si le couteau ressort sec, c'est cuit…
Mettre au frigo pendant une nuit et servez le lendemain.
Vous pouvez la servir avec une mayonnaise
Terrine de poisson aux crevettes et surimi
Pour 6 personnes:
500 gr de merlu congelé,ou frais
150 gr de crevettes roses congelées,ou fraiche
6 bâtonnets de surimi coupées en rondelles
2 grosses cuilléres à café de concentré de tomates,
2 grosses échalotes hachées fins
25 cl de crème fraîche liquide,
3 oeufs,
1 oignon
2 carottes
sel, poivre, ciboulette, persil à volonté
Un sachet de court-bouillon de poisson
Faites cuire le poisson au court-bouilon, dans lequel
vous rajoutez l'oignon coupé en morceaux et les carottes en rondelles...ceci pendant 4 à 5 mn, puis émiettez le poisson dans une assiette en gardant l'oignon et les carottes( pour donner de la couleur)
Battre en omelette les oeufs, le concentré de tomate, les échalotes, épices(ciboulette,persil etc...)
puis ajoutez petit peu par petit peu la crême fraîche, le surimi et le poisson.
Beurrez un moule à cake versez la moitié de votre appareil, puis les crevettes roses, puis le reste de l'appareil et laissez cuire le tout au bain-marie au four!!) th.7 pendant 50 minutes. ( piquez le couteau au milieu de la terrine, si le couteau ressort sec, c'est cuit…
Mettre au frigo pendant une nuit et servez le lendemain.
Vous pouvez la servir avec une mayonnaise