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Gâteau aux abricots caramélisé

2 participants

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soléne

soléne
Premier maître
Premier maître


Gâteau aux abricots caramélisé 72313425168031


Gâteau aux abricots caramélisé


Gâteau aux abricots caramélisé 334024imagesCAJ42LL0


Hum ! Le bel abricot déborde des étals. Bradé… mais souvent acide ou fade et farineux. Aussi choisissez bien le bergeron de Provence, orangé, parfumé, juteux.

Soleil dans la bouche, l’abricot se plait aussi fourré en gâteau.


préparation : 15 minutes + cuisson au four : 40 minutes.


Ingrédients


500 gr d'abricots

125 g de beurre

3 œufs

75 gr de farine

60 g de Maïzena

100 gr plus 1 c à s.de sucre

1 levure chimique (1 c à c)

1 sachet de sucre vanillé

caramel (deux dosettes)

sel, une pincée.

un moule à manqué.


Préparation


Préchauffez le four à 170°(th.7).

Nappez le fond d’un moule à manqué avec deux dosettes de caramel.

Répartissez les joues d’abricots sur le caramel. Saupoudrez avec une fine cuillerée de sucre en poudre, geste important car l’abricot développe son acidité à la cuisson.

Dans une terrine, mélangez les œufs et le sucre, travaillez-les au fouet jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez alors le beurre ramolli, la Maïzena, la farine, la levure et le sel.

Versez cette pâte sur les fruits, saupoudrez le dessus de sucre vanillé et faites cuire à four moyen (170°- th 5) 30 à 40 minutes.

Démoulez au saut du four. Laissez reposer : c’est encore meilleur préparé la veille.

Ce gâreau est un délice, moi je le fais aussi avec d'autres fruits.

Speedou

Speedou
Admin
Admin

On va pouvoir s'y mettre la saison commence !

Merci pour cette recette Solène !

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