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Mini-Pizzas aux Noix de St Jacques et à la fondue de poireaux (sans corail)

2 participants

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soléne

soléne
Premier maître
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Mini-Pizzas aux Noix de St Jacques et à la fondue de poireaux (sans corail)


Ingrédients

Pour env. 20 minis pizzas) Ou une grande Pizza


Pâte


200 g de farine
10 cl d’eau tiède
1/2 sachet de levure boulangère sèche
Sel
1 emporte-pièce (disons rond, de 7 cm de diamètre)

Ingrédients


200 g de blancs de poireaux
200 g de petites noix de Saint-Jacques sans corail
40 g de beurre salé
½ l de lait
2/3 d’eau
Du sel et du poivre
2 c à s de vinaigre de cidre
2 0 brins de ciboulette


Préparation


Si vous misez sur des Saint-Jacques congelées, pensez à les faire tremper pendant 2 h au frigo dans un mélange de 2/3 d’eau et 1/2 de lait.
Pour la préparation de la pâte, (environ 1 heure à l’avance) : commencez par délayer la levure avec 4 cl d’eau tiède, puis faites quelques minutes de pause.

Dans un saladier y verser la farine, le sel, le mélange eau-levure et le reste de l’eau tiède (6 cl).
Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts pour former une pâte homogène.
Pétrissez en donnant des coups de poing dans la pâte et en la retournant dans tous les sens pour la travailler (le but c’est qu’elle devienne souple et élastique).
Roulez la pâte en boule, mettez-la dans le saladier, recouvrez-la d’un torchon et abandonnez-la environ 1 heure, le temps de la laisser reposer et lever à température ambiante

Pour la fondue de poireaux, tranchez les blancs en quarts de rondelles, rincez-les à l’eau et égouttez-les.

Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez-y les poireaux, salez-poivrez, couvrez, puis laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes (remuez de temps en temps).
Ajoutez le vinaigre, mélangez bien, puis arrêtez la cuisson.

Quand la pâte a suffisamment montée, préchauffez votre four à 230°C (th.7-Cool,
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau, sur 2-3 mm d’épaisseur .
Découpez des ronds (ou des carrés) à l’emporte-pièce puis déposez-les sur une plaque de cuisson (de préférence recouverte de papier sulfurisé).

Garnissez les minis pizzas avec une cuillérée de fondue de poireaux puis enfournez pendant environ 10 minutes.

Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les noix de Saint-Jacques à feu vif, avec du sel et du poivre, environ 30 secondes de chaque côté.
Dès qu’elles sortent du four, décorez les pizzas avec les noix et avec des tronçons de ciboulette.

LA VARIANTE : Vous pouvez…..
Remplacez les noix par des crevettes poêlées ou des lamelles de saumon
mariné.

Speedou

Speedou
Admin
Admin

Qu'est-ce qu'on ne ferait pas pour une p'tite entrée comme celle-là !

Merci pour cette recette Solène ! cheers

soléne

soléne
Premier maître
Premier maître



OH, OH ! un fin gourmet notre Speedou.....!!! Laughing

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