Banane surprise.
Vous cherchez un dessert gourmand et prêt en quelques minutes ? Essayez la banane fourrée au chocolat . Les enfants peuvent vous aider à les préparer, ils adorent tous cette recette
Voici un dessert dont les petits comme les grands en raffolent....
Prenez une banane et coupez-la en deux dans le sens de la longueur.
Mettez deux ou trois carrés (voire plus) de chocolat noir dans la fente.
Enveloppez la banane de papier d'aluminiun et posez-la simplement dans la braise.
Le chocolat va fondre, la banane se caraméliser....Et vous allez vous régaler !
Où alors voici une variante
Pour 4 pers.
Ingrédients
- 4 bananes bien mûres
- 100 g de chocolat noir amer
- 50 g de noix hachées
- Glace vanille
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 32 minutes
préparation
- Allumez le four à 220°C (th. 6).
- Posez les bananes non pelées dans un plat allant au four ou sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez sur la grille. Laissez cuire 30 minutes.
- Après cuisson, sortez les bananes du four et fendez délicatement leur peau (sans toucher la chair de la banane) sur toute la longueur à l’aide de la pointe d’un petit couteau bien tranchant.
- Glissez-y des éclats de chocolat et saupoudrez de noix hachées.
- Repassez les bananes au four 2 minutes pour faire fondre le chocolat .
- Servez tel quel dans une assiette creuse, en déposant simplement une boule de glace vanille à côté.