Farfalles et Crevettes en Salade
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Pour : 8 pers
Ingrédients
600 g de crevettes roses
450 g de farfalles (pâtes)
3 mini-courgettes
une douzaine de tomates cerises
150 g de maïs en conserve
125 g de yaourt crémeux type Fjord
1 ou 2 citrons
1 càs d’huile d’olive
quelques brins de ciboulette fraîche
4 brins d’aneth (facultatif)
Sel, poivre
Préparation
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes suivant les indications sur l’emballage. Égouttez-les.
Déposez les farfalles dans un saladier et mélangez-les avec la moitié de l’huile d’olive. Mettez au réfrigérateur.
Pendant ce temps, pressez les citrons et décortiquez les crevettes.
Rincez les courgettes et séchez-les dans un torchon propre. Coupez-les en fines tranches et passez-les 5 minutes à la vapeur (elles doivent rester croquantes).
Sortez les farfalles du réfrigérateur et ajoutez le maïs égoutté, les tomates cerises, les crevettes, les tranches de courgettes , et les plumets d’aneth.
Fouettez le reste d’huile d’olive avec le jus des citrons, le yaourt, du sel et du poivre. Versez sur la salade et remuez.Décorez de brins de ciboulettes.
Dégustez bien frais.