AUBERGINES FARCIES A LA MODE CORSE
INGREDIENTS
12 Aubergines moyennes
4 oeufs
6 gousses d'ail
1 douzaine de feuilles de Basilic frais
200g de pain de mie trempée dans du lait
150g de Brocciu (si vous en avez pas le Parmesan râpé fera l'affaire)
Sel, poivre
Huile pour friture.
PREPARATION
Préchauffez le four à 240° (Th8)
Pelez pas les Aubergines.
Coupez en 2 dans la longueur.
Faites-les blanchir à l'eau bouillante salée .
Retirez-les lorsqu'elles sont encore fermes et mettre à égoutter.
Lorsqu'elles sont tièdes, évidez-les et recueillir la chair préalablement pressée pour retirer l'eau.
Hachez l'ail et le basilic que vous mélangez avec la mie de pain égouttée.
Mélangez à la chair pour faire la Farce, salez-poivez.
Ajoutez à cela les oeufs un à un avec le brocciu ou le Parmesan
Farcir les coques d'aubergines vides .
Faites frire à l'huile d'olive en démarrant coté farce pendant 10 minutes
Pour les gratiner un peu plus et avoir un rendu un peu plus croustillant avec le parmesan.
Enfournez 15 minutes au four .
Servir avec une sauce tomate basilic