les oeufs
Vous avez un doute sur la fraicheur de vos oeufs ......
Plongez-les dans une casserole d'eau.
Vous pouvez jeter ceux qui remontent à la surface.
Utilisez ceux qui flottent entre deux eaux pour la patisserie et ceux qui restent au fond sont bons à manger.
Le fermier vient de vous offrir gracieusement des oeufs frais du jour
Attendez deux ou trois jours avant de les consommer pour qu'ils aient leurs pleines saveurs
Une mauvaise manipulation et votre oeuf s'est fêlé devant vos yeux, vous êtes anéantis, que faire?
Halte au stress, vous avez encore 48 heures pour les consommer. Au delà de ce laps de temps, jetez-les.
Oui, mais comment cuire cet oeuf sans qu'il ne se vide?
Il suffit juste d'ajouter un peu de vinaigre dans l'eau de cuisson.
La cuisson
Vous pestez à chaque fois que vous faîtes des oeufs à la coque car ils sont trop cuits?
Mettez de l'eau froide dans la casserole, mettez-y vos oeufs, faites chauffer l'eau et dès que celle-ci bout, retirez les oeufs, ils sont fin prêt.
Vous avez des problèmes pour cuire vos oeufs durs?
Voici quelques conseils
- Percez le haut de l'oeuf avec une aiguille avant de les mettre dans l'eau, ceux-ci ne bougeront plus pendant la cuisson
- Mettez 2/3 allumettes déjà utilisées dans l'eau de cuisson, ainsi vos oeufs n'éclateront plus.
- Mettez une poignée de gros sel, cela vous permettra de les écaler plus facilement.
Hum, un régal ces omelettes moelleuses au restaurant, vous désirez les refaire chez vous?
Ne battez pas trop les oeufs, mélangez-les juste un peu, ajoutez un peu de lait ou d'eau pour l'alléger. Il ne vous restera plus qu'à déguster.
Vous souhaitez avoir des oeufs en neige plus ferme?
Rien de plus simple, ajouter un peu de lait au fond du récipient avant de battre les oeufs, ou ajouter un peu de citron ou de sucre en poudre.