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Choucroute de la mer...

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Choucroute de la mer... Empty Choucroute de la mer... Dim 9 Sep - 8:38

soléne

soléne
Premier maître
Premier maître



Et voici mon repas pour ce midi, j'ai des invités, wow au boulot...je compte sur mon mari pour m'aider car j'y arriverai pas seule....pfff...à ce soir



Choucroute de la mer... 354522choucroutedelamer

Choucroute de la mer...


Ingrédients:

6 personnes:

1,5 kg de choucroute crue

2 petits oignons

4 gousses d'ail

300g de poitrine fumée

10 g de baies de genièvre

5 g de cumin

1/2 feuille de laurier

thym

sel, poivre

20cl de riesling

70 g de graisse d'oie (ou de canard)

400 g de filet de cabillaud

400 g de filets de haddock ou saumon

400 g de lotte

16 crevettes

300 g de moules (facultatif )

pour le beurre blanc: 300 g de beurre, 4 échalotes, 15 cl de vinaigre d'alcool (remplaçable par du jus de citron), 10 cl de vin blanc, 15 cl de crème fraîche.


Préparation


Dans une mousseline mettre le laurier, le cumin, le genièvre et le thym.

Rincer la choucroute 3à 4 fois à l'eau claire en l'essorant bien à chaque fois.

Dans un grande cocotte, faire fondre la graisse d'oie puis ajouter les oignons et l'ail coupés finement, les faire suer.

Ajouter la choucroute, la poitrine de porc , la mousseline, 2 verres de vin blanc, 1 verre d'eau, 2 à 3 pincées de gros sel et 5 à 6 tours de poivre. Faire cuire à couvert pendant 1H 30 (au moins).


Mettre les filets de haddock dans du lait froid (on peut couper le lait par moitié avec de l'eau), faire frémir pendant 10 minutes.

Dans un lèche frite, étaler du beurre, 1 échalotte coupée finement, 1 verre de vin blanc et 1 verre d'eau, disposer les filets de poissons (cabillaud, hadoock ou saumon et lotte), saler et poivrer, recouvrir de papier d'aluminium, mettre au four (150°)pendant 10 minutes, vérifier la cuisson, et réserver au chaud.


Beurre blanc, dans une casserole, mettre les échalotes coupées finement, le vinaigre ou citron, le vin blanc, faite réduire à sec, ajouter la crème fraîche et faites bouillir pendant 2 minutes.

Ajouter le beurre coupé en morceau tout en mélangeant bien au fouet, saler et poivrer, passer au chinois.


Dresser la choucroute , les poissons, les crevettes décortiquées et les moules que vous aurez fait ouvrir préalablement.

Couler la sauce sur les ingrédients et servez.

PS -N'hésitez pas à augmenter les proportions car c'est un plat léger, qui se mange sans faim... et qui peut se réchauffer...





2Choucroute de la mer... Empty Re: Choucroute de la mer... Dim 23 Sep - 23:01

Speedou

Speedou
Admin
Admin

??

Je ne jugerai pas le plat, mais plutôt le nom !

Pourquoi pas une mouclade des montagne ?

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