Un petit air d'Alsace.....
Kougelholpf
Ingrédients :
75 grs de raisins secs
5 cl de krisch
500 grs de farine
15 grs de levure de boulanger
20 cl de lait
125 grs de beurre
100 grs de sucre
2 oeufs
quelques amandes mondées (20 environ)
1/2 C à C de sel
Préparation :
Cuisson : 45 mn TH 6/7
Repos : quelques heures
Mettre les raisins à tremper dans le krisch.
Creuser une fontaine dans la farine, y mettre la levure délailée dans le lait.
Ajouter le beurre ramolli, le sucre, les oeufs, le sel et les raisins.
Bien mélanger la pâte, jusqu'à que la pâte de décolle des parois .
Laisser reposer jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume.
Beurrer, fariner votre moule, mettre une amande dans chaque cannelure et verser la pâte.
Laisser reposer de nouveau une seconde fois mais cette fois çi jusqu'au bord du moule.
Cuire 45 mn TH 6/7.
Si le kougelhopf dore de trop le couvrir d'une feuille d'aluminium.