Pour fêter ce début d'automne, je vous suggère cette recette originale ...
TARTE SUCREE AU POTIRON
Pour 8 personnes
Ingrédients :
Une pâte brisée achetée toute prête
( ou que vous pouvez réaliserez avec : 200 g de farine, 100 g de beurre bien mou, 1/2 cuillerée à café de sel fin, 1 cuillerée à soupe de sucre et 1/2 verre d'eau)
700 g de chair de potiron
1 pomme
40 g de beurre
1 zeste d'orange
80 g de raisins secs
60 g de sucre fin
3 oeufs
10 cl de crème fraîche
1 pincée de cannelle en poudre (facultatif)
Recette :
Mettre le fond de tarte dans une tourtière, piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette , recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé, remplissez de haricots secs et faites cuire à four préchauffé th.è pendant 10 minutes.
D'autre part, coupez la chair de potiron en dés ainsi que la pomme épluchée.
Faites revenir le tout doucement au beurre, parfumez avec le zeste d'orange.
Mélangez jusqu'à ce que la chair du potiron rejette son eau et se réduise en purée.
Ajoutez alors, hors du feu, les raisins, le sucre, les oeufs entiers battus en omelette, la crème et la cannelle. Réservez.
Sortir la pâte du four, retirez le papier, garnissez de votre préparation au potiron.
Remettez au four votre tarte et faites-la cuire 30 minutes Th.7.
Tu peux aussi décorer cette tarte pour lui donner un petit côté terrifiant pour Halloween !