Planete Speedou
Bonjour et bienvenue sur le forum de La Planète Speedou,

Avant de vous inscrire, nous vous invitons à prendre connaissance du règlement.
Nous rappelons que bien que les inscriptions sont gratuites, que la présentation est obligatoire :

L'inscription implique l'acceptation sans conditions de ce règlement, si vous ne l'acceptez pas, ne vous inscrivez pas. Veuillez s'il vous plait lire très attentivement celui-ci.

Nous ne donnons que 7 jours à compter du jour d'activation pour vous présenter, ce qui est la moindre des choses quand on entre dans une communauté tel qu'un forum. Passé ce délai, votre profil sera considéré comme faisant parti de la catégorie des "visiteurs" et celui-ci sera effacé du forum, en partant du principe que vous ne respectez pas au sens strict le règlement et au sens large les membres de la communauté qui vous ont accueillis !(ouvert) des "Membres de la Planète".

Nous comptons aussi sur vous pour respecter un délais raisonnable pour créer ou répondre à quelques sujets.





Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Planete Speedou
Bonjour et bienvenue sur le forum de La Planète Speedou,

Avant de vous inscrire, nous vous invitons à prendre connaissance du règlement.
Nous rappelons que bien que les inscriptions sont gratuites, que la présentation est obligatoire :

L'inscription implique l'acceptation sans conditions de ce règlement, si vous ne l'acceptez pas, ne vous inscrivez pas. Veuillez s'il vous plait lire très attentivement celui-ci.

Nous ne donnons que 7 jours à compter du jour d'activation pour vous présenter, ce qui est la moindre des choses quand on entre dans une communauté tel qu'un forum. Passé ce délai, votre profil sera considéré comme faisant parti de la catégorie des "visiteurs" et celui-ci sera effacé du forum, en partant du principe que vous ne respectez pas au sens strict le règlement et au sens large les membres de la communauté qui vous ont accueillis !(ouvert) des "Membres de la Planète".

Nous comptons aussi sur vous pour respecter un délais raisonnable pour créer ou répondre à quelques sujets.



Planete Speedou
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de détente, de partage, d'amitié, sans prise de tête !

Bienvenue ,Bienvenido, L'aaslama, Ahlan wa sahlan, 歡迎, 반갑습니다, добро пожаловать, Welcome, Καλός ήλθατε, Bonvenon, Gratus mihi venis, , مرحبا, Welkom, bonavinuta sur la Planète Speedou .............
Veuillez lire le règlement avant toute inscription et vous présenter aux autres membres après celle-ci, merci !
Si vous avez des questions à poser avant de vous inscrire, faites le dans la rubrique juste en dessous du règlement !
Voter pour la Planète Speedou

On mange quoi aujourd'hui ? Fleche10 Weborama mesure d'audience et statistiques Votez pour ce site

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

On mange quoi aujourd'hui ?

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1On mange quoi aujourd'hui ? Empty On mange quoi aujourd'hui ? Lun 12 Nov - 17:29

soléne

soléne
Premier maître
Premier maître

On mange quoi aujourd'hui ? 835346kr1atgsi


On mange quoi aujourd'hui ?

Et bien moi aujourd'hui, se sera .. study ..ballade en Algérie,( avec une recette de cuisine locale )mais malheureusement préparé par moi-même,(mon cuisinier est en congé ) lol! C'est un plat dont j'apprécie énormément....!



Bourek Annabi


Pour 4 personnes


4 feuilles de bricks
4 petites pommes de terres cuites a l’eau salée et écrasées a la fourchette
4 œufs
2 tomates concassées
200 gr de viande hachée
8 portions de fromage(triangles)
1 gros oignon finement coupée
4 cuillères a soupe de persil finement ciselée
Harissa
Une cuillére à soupe d' olives vertes coupés en rondelles
Sel
Poivre
huile pour friture
citron pour décorer

Préparation


Mettre à chauffer les pommes de terre, le sel, le poivre , l'eau et bien mélanger , couvrir avec un couvercle et laisser cuire sur feux doux jusqu’à évaporation totale du liquide.
Ecrasez et ajoutez une noisette de beurre
Dans une poêle ajouter un peu d’oignon, la viande hachée,les tomates concassées, le persil, les olives et faites cuire 8 mn
Retirez du feu et laissez complètement refroidir
Sur un plat étaler une feuille de brick ( moi personnement je mets 2 feuilles de bricks pour une plus belle présentation)
Ajoutez une cuillère a soupe de pomme de terre au centre, la préparation puis l' harissa.(moi je n'en mets qu'une petite cuillére à café ) mais c'est selon vos désirs... drunken
et alignez sur le dessus les morceaux de fromage.
Faites un puit au centre ensuite casser l’œuf le saler légèrement et poivrer et fermez rapidement en pliant les quatre cotes de façon a obtenir un carré
Mettre la brick dans une poêle avec un peu d'huile, et faites dorer les deux côtés.

Si vous aimez l’œuf bien cuit faites cuire plus longtemps à feu doux vos bourek annabi sur feu doux ,moi personnellement je le préfère mi-cuit.
Décorer avec le persil et le citron

Ps..Pour économiser les oeufs, vous pouvez brouiller deux a trois oeufs , les saler et poivrer et en rajouter 2 a 3 cas soupe a chaque fois.
Si vous n'avez pas de feuilles de bricks,les remplacer par des feuilles de rouleaux de printemps ..

hummmmmmmm!! que vous dire à part que c'est absolument DELICIEUX!!!

J 'ADOOOOOOOOORE vivement ce soir que je passe à table.... cheers



Dernière édition par soléne le Mar 13 Nov - 7:34, édité 2 fois

2On mange quoi aujourd'hui ? Empty Re: On mange quoi aujourd'hui ? Lun 12 Nov - 21:25

Speedou

Speedou
Admin
Admin

Miam ! Cha à l'air très bon tout çà !
Merci pour cette recette Solène !

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum