AIL :
pour éplucher l'ail plus facilement, il suffit de le tremper dans l'eau bouillante, la peau s'enlèvera plus facilement et ne collera pas auxa doigts.
BASILIC :
pour le conserver, couper quand il est bien frais et abondant. Placez les branches et feuilles dans un bocal rempli d'huile d'olive. Cette huile se conserve plusieurs mois et parfumera vos salades.
BISCUITS RAMOLLIS :
placez les quelques secondes dans le micro-ondes et ils redeviendront bien secs.
BLANCS EN NEIGE :
les passer sous l'eau froide avant de les casser. Suivant une préparation salée ou sucrée, ajoutez une pincée de sel ou de sucre aux blancs d'oeufs et vous ne retrouverez pas de liquide au fond du plat.
CHICONS (ENDIVES) AMERS :
Enlevez le cône blanc à la base du légume avant de le préparer. Pour que les enfants en mangent, ajouter une pincée de sucre à la cuisson.
CHOCOLAT FONDU QUI RESTE DANS LA CASSEROLE :
ajouter quelques gouttes d'eau ou de lait sur les morceaux de chocolat avant de le faire fondre, il ne collera plus au récipient.
NOIX A DECORTIQUER :
placez les durant une nuit dans un seau d'eau salée ou sucrée. Le lendemain la peau glissera plus facilement.
OEUF DUR OU OEUF CRU /
faire tourner l'oeuf sur lui-même. S'il tangue, oscille, bascule, il est cru. S'il tourne comme une toupi!e, il est cuit !
OIGNONS A PELER SANS PLEURER :
soit les couper sous un filet d'eau froide, soit les placer quelques heures au frigo, ou le faire dans un plastique transparent.
pour éplucher l'ail plus facilement, il suffit de le tremper dans l'eau bouillante, la peau s'enlèvera plus facilement et ne collera pas auxa doigts.
BASILIC :
pour le conserver, couper quand il est bien frais et abondant. Placez les branches et feuilles dans un bocal rempli d'huile d'olive. Cette huile se conserve plusieurs mois et parfumera vos salades.
BISCUITS RAMOLLIS :
placez les quelques secondes dans le micro-ondes et ils redeviendront bien secs.
BLANCS EN NEIGE :
les passer sous l'eau froide avant de les casser. Suivant une préparation salée ou sucrée, ajoutez une pincée de sel ou de sucre aux blancs d'oeufs et vous ne retrouverez pas de liquide au fond du plat.
CHICONS (ENDIVES) AMERS :
Enlevez le cône blanc à la base du légume avant de le préparer. Pour que les enfants en mangent, ajouter une pincée de sucre à la cuisson.
CHOCOLAT FONDU QUI RESTE DANS LA CASSEROLE :
ajouter quelques gouttes d'eau ou de lait sur les morceaux de chocolat avant de le faire fondre, il ne collera plus au récipient.
NOIX A DECORTIQUER :
placez les durant une nuit dans un seau d'eau salée ou sucrée. Le lendemain la peau glissera plus facilement.
OEUF DUR OU OEUF CRU /
faire tourner l'oeuf sur lui-même. S'il tangue, oscille, bascule, il est cru. S'il tourne comme une toupi!e, il est cuit !
OIGNONS A PELER SANS PLEURER :
soit les couper sous un filet d'eau froide, soit les placer quelques heures au frigo, ou le faire dans un plastique transparent.