Je ne sais pas ou mettre cette recette si c'est dans lapin du lundi parjure ou dans nos recettes en général mais j'aimerais quand. Même vous la proposer car elle me plaît LApin à la moutarde au four
Pour 6 personnes
Temps de preparation: 20 min
Cuisson 55 min
Ingrédients:
6 cuisses de lapin
25 cl vin blanc (je dirai à votre convenance)
9 cuillères de moutarde (je dirai également à votre convenance)
1 échalote
1cuiller à café de thym frais ou en poudre
50 gr de beurre
2 cuillères à soupe d huile d'olive
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180*
Dans une cocotte en fonte faire fondre 10 gr de beurre dans l'huile d'olive
Ajouter les pattes de lapin et les faire revenir 10 min le temps qu'elles colorent de tous côtés saler et poivrer
Dans un bol prélever et mélanger deux cuillères à soupe de moutarde avec 2 cuillères à soupes de vin blanc
Sortir les cuisses de lapin et les placer dans un plat au four , les enduire généreusement de la préparation à la moutarde et couvrir de papier aluminium et faire au four ainsi couvert 55 min
Jeter le beurre de cuisson de la cocote pour y ajouter le reste de beurre puis l'échalote épluchée et coupée menue pendant 2 min
Déglacer ensuite avec le vin blanc et 20 cl d eau la cuillère à café de thym la moutarde restante (7cuilleres à soupe) et laisser réduire de moitié
Mixer la sauce pour bie lemulsionner
Dresser une cuisse de lapin dans l'assiette et napper de sauce
Servir avec pommes de terre nature gratin dauphinois et salade de chicons
C'est délicieux, la viande se détache bien des os sans se démêler pour la présentation
Jattends vos commentaires
Pour 6 personnes
Temps de preparation: 20 min
Cuisson 55 min
Ingrédients:
6 cuisses de lapin
25 cl vin blanc (je dirai à votre convenance)
9 cuillères de moutarde (je dirai également à votre convenance)
1 échalote
1cuiller à café de thym frais ou en poudre
50 gr de beurre
2 cuillères à soupe d huile d'olive
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180*
Dans une cocotte en fonte faire fondre 10 gr de beurre dans l'huile d'olive
Ajouter les pattes de lapin et les faire revenir 10 min le temps qu'elles colorent de tous côtés saler et poivrer
Dans un bol prélever et mélanger deux cuillères à soupe de moutarde avec 2 cuillères à soupes de vin blanc
Sortir les cuisses de lapin et les placer dans un plat au four , les enduire généreusement de la préparation à la moutarde et couvrir de papier aluminium et faire au four ainsi couvert 55 min
Jeter le beurre de cuisson de la cocote pour y ajouter le reste de beurre puis l'échalote épluchée et coupée menue pendant 2 min
Déglacer ensuite avec le vin blanc et 20 cl d eau la cuillère à café de thym la moutarde restante (7cuilleres à soupe) et laisser réduire de moitié
Mixer la sauce pour bie lemulsionner
Dresser une cuisse de lapin dans l'assiette et napper de sauce
Servir avec pommes de terre nature gratin dauphinois et salade de chicons
C'est délicieux, la viande se détache bien des os sans se démêler pour la présentation
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