[b]La Minestrone[/b]
Cette soupe merveilleuse qui constitue un plat unique tellement elle est copieuse a traversé les frontières transalpines.
Temps total: plus de 2 heures
Temps de préparation: 30 min. + 1 heure de trempage pour les haricots secs
Temps de cuisson: 4 heures
Ingrédients
- 1 poireau coupé en deux et tranché
- 500 ml de Tomates en conserve coupées en dés
- 3 carottes pelées et coupées en rondelles
- 1 oignon coupé en demi rondelles
- 1 branche de céleri effilée et tranchée
- 2 pommes de terre coupées en dés
- 2 courgettes coupées en dés
- 125 g de haricots blancs frais ou secs
- 250 g de petits pois
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à s.de beurre
- 1 petit morceau de porc salé coupé en cubes
- 4 litres de bouillon de volaille
- sel et poivre
- 1feuille de laurier
- 2 c. à s. de persil frais
- 2 c. à s. de basilic
- ½ t. de riz
- ½ t. de parmesan (garniture)
1. préparer les haricots secs suivant le mode d'emploi: dans une casserole, amener 2 litres d'eau à ébullition; ajouter les haricots et attendre la deuxième ébullition; retirer du feu et laisser tremper dans la casserole pendant au moins une heure; remettre la casserole sur le feu et laisser mijoter à découvert pendant 1 ½ heure;
2. dans une grande marmite, faire fondre le beurre; ajouter les cubes de porc, les légumes frais (sauf les tomates) et laisser colorer légèrement quelques minutes;
3. ajouter les assaisonnements, les haricots blancs, le bouillon et les tomates; laisser frémir pendant deux heures;
4. ajouter le riz et laisser cuire encore 30 minutes; rectifier l'assaisonnement; servir chaud en saupoudrant chaque bol d'un peu de parmesan râpé.
sources :
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Cette soupe merveilleuse qui constitue un plat unique tellement elle est copieuse a traversé les frontières transalpines.
Temps total: plus de 2 heures
Temps de préparation: 30 min. + 1 heure de trempage pour les haricots secs
Temps de cuisson: 4 heures
Ingrédients
- 1 poireau coupé en deux et tranché
- 500 ml de Tomates en conserve coupées en dés
- 3 carottes pelées et coupées en rondelles
- 1 oignon coupé en demi rondelles
- 1 branche de céleri effilée et tranchée
- 2 pommes de terre coupées en dés
- 2 courgettes coupées en dés
- 125 g de haricots blancs frais ou secs
- 250 g de petits pois
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à s.de beurre
- 1 petit morceau de porc salé coupé en cubes
- 4 litres de bouillon de volaille
- sel et poivre
- 1feuille de laurier
- 2 c. à s. de persil frais
- 2 c. à s. de basilic
- ½ t. de riz
- ½ t. de parmesan (garniture)
1. préparer les haricots secs suivant le mode d'emploi: dans une casserole, amener 2 litres d'eau à ébullition; ajouter les haricots et attendre la deuxième ébullition; retirer du feu et laisser tremper dans la casserole pendant au moins une heure; remettre la casserole sur le feu et laisser mijoter à découvert pendant 1 ½ heure;
2. dans une grande marmite, faire fondre le beurre; ajouter les cubes de porc, les légumes frais (sauf les tomates) et laisser colorer légèrement quelques minutes;
3. ajouter les assaisonnements, les haricots blancs, le bouillon et les tomates; laisser frémir pendant deux heures;
4. ajouter le riz et laisser cuire encore 30 minutes; rectifier l'assaisonnement; servir chaud en saupoudrant chaque bol d'un peu de parmesan râpé.
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