Gigot d'agneau Méchoui
Ingrédients :
Préparation de gigot d'agneau méchoui
Temps de cuisson du gigot :
Il y a u truc pour repérer la cuisson du gigot
: piquez-le avec une longue aiguille si elle ressort chaude , la viande
est rosée, si elle est brûlante, la viande est cuite.
Pour préparer la recette de gigot d'agneau méchoui :
Réduire
les grains de coriandre en poudre dans un mortier. Mélanger la
coriandre, le piment, le cumin et le sel. Y ajouter l'ail émincé.
Mélanger les épices à l'huile d'olives
Mettre le gigot dans un plat qui va au four. Badigeonner les deux
côtés du gigot.
Mettre le gigot au four, 2H à 150°.
Servir le Gigot d'agneau Méchoui avec des légumes nouveaux sautés à
la sauce du méchoui. OU
Salade Mechouia
Ingredients :
Griller les
poivrons, les peler. Rincer les tomates, les éplucher, les couper en
deux et les épépiner. Couper tomates et poivrons en petits dés. Ajouter
sel, citron, cumin, persil haché et huile.
Bien mélanger et servir la Salade Mechouia fraiche.
Salade aux pois chiches
Cette salade à base de pois chiches agrémente à merveille les grillades.
Grâce à l'ail, la menthe et la coriandre fraîches, elle est très
parfumée.
Pour 6 personnes :
- Dans un saladier, mélangez le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez l'ail pressé. Salez et poivrez.
- Rincez et égouttez les pois chiches. Versez-les
dans le saladier. Ajoutez le 1/2 poivron émincé et les olives. Parsemez de menthe et de coriandre ciselées. Mélangez. Mettez au
réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
- Au dernier moment, ajoutez les tomates cerises coupées en deux. Rectifiez l'assaisonnement
en poivre et sel et servez.
Bon appétit !
Ingrédients :
- 1 gigot d'agneau
- 1/2 cc de piment en poudre
- 1/2 verre d'huile d'olives
- 2 cc de coriandre
- 2 cc de cumin
- 2 gousse d'ail
Préparation de gigot d'agneau méchoui
Temps de cuisson du gigot :
- saignant : 10 mn/livre ;
- rosé : ¼ d’heure/livre ;
- cuite (à l’anglaise) : 20 à 30 mn/livre.
Il y a u truc pour repérer la cuisson du gigot
: piquez-le avec une longue aiguille si elle ressort chaude , la viande
est rosée, si elle est brûlante, la viande est cuite.
Pour préparer la recette de gigot d'agneau méchoui :
Réduire
les grains de coriandre en poudre dans un mortier. Mélanger la
coriandre, le piment, le cumin et le sel. Y ajouter l'ail émincé.
Mélanger les épices à l'huile d'olives
Mettre le gigot dans un plat qui va au four. Badigeonner les deux
côtés du gigot.
Mettre le gigot au four, 2H à 150°.
Servir le Gigot d'agneau Méchoui avec des légumes nouveaux sautés à
la sauce du méchoui. OU
Salade Mechouia
Ingredients :
- 3 poivrons
- 2 tomates
- 3 cuillerées à soupe de jus de citron
- 1 cuillerée à café rase de cumin
- 1 petit bouquet de persil haché
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- sel
Griller les
poivrons, les peler. Rincer les tomates, les éplucher, les couper en
deux et les épépiner. Couper tomates et poivrons en petits dés. Ajouter
sel, citron, cumin, persil haché et huile.
Bien mélanger et servir la Salade Mechouia fraiche.
Salade aux pois chiches
Cette salade à base de pois chiches agrémente à merveille les grillades.
Grâce à l'ail, la menthe et la coriandre fraîches, elle est très
parfumée.
Pour 6 personnes :
Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Repos : 60 mn Temps total : 70 mn |
- Dans un saladier, mélangez le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez l'ail pressé. Salez et poivrez.
- Rincez et égouttez les pois chiches. Versez-les
dans le saladier. Ajoutez le 1/2 poivron émincé et les olives. Parsemez de menthe et de coriandre ciselées. Mélangez. Mettez au
réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
- Au dernier moment, ajoutez les tomates cerises coupées en deux. Rectifiez l'assaisonnement
en poivre et sel et servez.
Bon appétit !