Recette Brochettes de Bœuf Mariné à la Menthe Fraîche
Pour : 4 personnes
* 800 g de boeuf détaillé en cubes
* 20 g de gingembre râpé
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de miel
* 2 cuillères à café de graines de coriandre concassées
* 1 cuillère à café de poivre vert et de poivre noir
* 4 branches de menthe fraîche ciselées
* 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
* 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
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* Mélangez dans un grand bol, les épices, l’huile, le vinaigre et le miel.
* Recouvrez de cette marinade, les cubes de bœuf puis, laissez au frais trois heures.
* Piquez les cubes de bœuf sur des brochettes en bois.
* Faites-les cuire à votre goût au barbecue.
Pitas aux Brochettes de boeuf et sauce au yogourt
* 4 pains pitas de blé entier de 6 po
* 500g de boeuf haché maigre
* 125 ml yogourt nature
* 2 oignons verts hachés grossièrement
* 2 c . à café de menthe séchée
* cumin moulu
* paprika
* persil frais, haché
* poivre noir du moulin
* oeuf battu
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Au robot culinaire, réduire en purée lisse les feuilles de persil, les oignons verts, la moitié de la menthe, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
Verser la purée de persil dans un grand bol.Ajouter l’oeuf, l’eau et le boeuf haché et mélanger. Avec les mains mouillées, en utilisant environ2 cuillerées à table (30 ml) combles à la fois, façonner la préparation de boeuf haché en petites saucisses.
Sur des brochettes de métal ou de bois préalablement trempées dans l’eau, enfiler les saucisses de boeuf haché sur la longueur.
Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne. Mettre les brochettes de boeuf haché sur la grille huilée du barbecue, fermer le couvercle et cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf haché ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur (retourner les brochettes à la mi-cuisson).
Sur le barbecue au charbon de bois, attendez que les braises soient bien rouges et lancez la cuisson avec la grille à mi- hauteur. Retournez souvent !
Entre-temps, couper les pains pitas en quatre et les déposer sur la grille du barbecue. Cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants (les retourner à la mi-cuisson).
Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le reste de la menthe et le persil haché jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Servir les brochettes de boeuf haché avec les pains pitas et la sauce au yogourt.
Pour : 4 personnes
* 800 g de boeuf détaillé en cubes
* 20 g de gingembre râpé
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de miel
* 2 cuillères à café de graines de coriandre concassées
* 1 cuillère à café de poivre vert et de poivre noir
* 4 branches de menthe fraîche ciselées
* 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
* 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
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* Mélangez dans un grand bol, les épices, l’huile, le vinaigre et le miel.
* Recouvrez de cette marinade, les cubes de bœuf puis, laissez au frais trois heures.
* Piquez les cubes de bœuf sur des brochettes en bois.
* Faites-les cuire à votre goût au barbecue.
Pitas aux Brochettes de boeuf et sauce au yogourt
* 4 pains pitas de blé entier de 6 po
* 500g de boeuf haché maigre
* 125 ml yogourt nature
* 2 oignons verts hachés grossièrement
* 2 c . à café de menthe séchée
* cumin moulu
* paprika
* persil frais, haché
* poivre noir du moulin
* oeuf battu
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Au robot culinaire, réduire en purée lisse les feuilles de persil, les oignons verts, la moitié de la menthe, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
Verser la purée de persil dans un grand bol.Ajouter l’oeuf, l’eau et le boeuf haché et mélanger. Avec les mains mouillées, en utilisant environ2 cuillerées à table (30 ml) combles à la fois, façonner la préparation de boeuf haché en petites saucisses.
Sur des brochettes de métal ou de bois préalablement trempées dans l’eau, enfiler les saucisses de boeuf haché sur la longueur.
Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne. Mettre les brochettes de boeuf haché sur la grille huilée du barbecue, fermer le couvercle et cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf haché ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur (retourner les brochettes à la mi-cuisson).
Sur le barbecue au charbon de bois, attendez que les braises soient bien rouges et lancez la cuisson avec la grille à mi- hauteur. Retournez souvent !
Entre-temps, couper les pains pitas en quatre et les déposer sur la grille du barbecue. Cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants (les retourner à la mi-cuisson).
Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le reste de la menthe et le persil haché jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Servir les brochettes de boeuf haché avec les pains pitas et la sauce au yogourt.