PERSONNES : 5
- 20 feuilles de phyllo
- 250g de beurre
- 125g de noix
- 125g d’amandes
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillerée à café de cannelle
Le sirop
- 250g de sucre
- Le jus d’un citron
- 15cl d’eau
PREPARATION
TEMPS DE PREPARATION : 30 mn
- Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
- Déposer dans un moule beurré une dizaine de feuilles de phyllo enduites avec le beurre fondu.
- Hacher finement les amandes et les noix, incorporer-les avec le sucre et la cannelle ;
- Déposer ce mélange sur le phyllo et couvrir avec dix autres feuilles enduites avec le beurre fondu.
- Couper des petits losanges de 4cm de côté à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes jusqu’à ce que le dessus de baklawa soit bien doré.
- Préparer un sirop avec le sucre et le jus de citron et l’eau, laisser réduire à feu doux 20 minutes.
- Verser le sirop chaud sur le baklawa.
- Servir sur un plat.
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- 20 feuilles de phyllo
- 250g de beurre
- 125g de noix
- 125g d’amandes
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillerée à café de cannelle
Le sirop
- 250g de sucre
- Le jus d’un citron
- 15cl d’eau
PREPARATION
TEMPS DE PREPARATION : 30 mn
- Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
- Déposer dans un moule beurré une dizaine de feuilles de phyllo enduites avec le beurre fondu.
- Hacher finement les amandes et les noix, incorporer-les avec le sucre et la cannelle ;
- Déposer ce mélange sur le phyllo et couvrir avec dix autres feuilles enduites avec le beurre fondu.
- Couper des petits losanges de 4cm de côté à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes jusqu’à ce que le dessus de baklawa soit bien doré.
- Préparer un sirop avec le sucre et le jus de citron et l’eau, laisser réduire à feu doux 20 minutes.
- Verser le sirop chaud sur le baklawa.
- Servir sur un plat.
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