INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
Les moules :
* 1.200 kg de moules
* 0.040 kg de beurre
* 0.040 kg d'échalotes
* 0.040 L de vin blanc
* 4 brins de persil
La vinaigrette :
* 0.050 L de vinaigre balsamique
* 0.100 L d'huile d'olive
* 0.300 kg de poivrons rouges,verts,jaunes
* 10 brins de coriandre fraîche
* 2 gousses d'ail
Préparation
- Hacher le persil et les échalotes
- Faites Suer au beurre les échalotes ciselées dans une grande casserole, ensuite ajouter le persil
- Ajouter le vin blanc et cuire à couvert et à feu vif pendant 5 à 7 mn, remuer pendant la cuisson
Les moules sont ouvertes, laissez refroidir
Ensuite, enlevez chaque moule de sa coquille.
Dressez les coquilles dans un plat sur du gros sel.
Replacez les moules une à une dans chaque coquille
La vinaigrette :
Coupez finement tous les ingrédients de la vinaigrette
Dissoudre le sel dans le vinaigre, ajouter le poivre
Ajouter l'huile, mélanger sans excès
Mélangez les ingrédients de la vinaigrette ensemble
Dressez la vinaigrette sur les moules
Maintenant vous mettez votre plat au frigo et vous ressortirez vos moules 10 min avant le service.
Cette recette, prends du temps, je vous l'accorde, mais elle est originale et pleine de couleur !
Pour 4 personnes
Les moules :
* 1.200 kg de moules
* 0.040 kg de beurre
* 0.040 kg d'échalotes
* 0.040 L de vin blanc
* 4 brins de persil
La vinaigrette :
* 0.050 L de vinaigre balsamique
* 0.100 L d'huile d'olive
* 0.300 kg de poivrons rouges,verts,jaunes
* 10 brins de coriandre fraîche
* 2 gousses d'ail
Préparation
- Hacher le persil et les échalotes
- Faites Suer au beurre les échalotes ciselées dans une grande casserole, ensuite ajouter le persil
- Ajouter le vin blanc et cuire à couvert et à feu vif pendant 5 à 7 mn, remuer pendant la cuisson
Les moules sont ouvertes, laissez refroidir
Ensuite, enlevez chaque moule de sa coquille.
Dressez les coquilles dans un plat sur du gros sel.
Replacez les moules une à une dans chaque coquille
La vinaigrette :
Coupez finement tous les ingrédients de la vinaigrette
Dissoudre le sel dans le vinaigre, ajouter le poivre
Ajouter l'huile, mélanger sans excès
Mélangez les ingrédients de la vinaigrette ensemble
Dressez la vinaigrette sur les moules
Maintenant vous mettez votre plat au frigo et vous ressortirez vos moules 10 min avant le service.
Cette recette, prends du temps, je vous l'accorde, mais elle est originale et pleine de couleur !