Ingrédients pour 12 barquettes :
2 pâtes brisées
3 douzaines d'escargots
1 gousse d'ail
1 oeuf
8 cl de crème fraîche
sel, poivre
basilic
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, mélanger l'oeuf avec la crème, l'ail finement haché, le sel et le poivre.
Ciseler le basilic et le rajouter.
Découper la pâte en forme de barquettes et foncer les moules.
Déposer dans chaque empreinte, 3 escargots.
Verser le mélange "oeuf et crème" par-dessus.
Enfourner et laisser cuire 20 mn environ.
Démouler et servir assez chaud.
Dans la recette d'origine, il fallait faire revenir les escargots dans 10 gr de beurre avec du persil, avant de les déposer dans les empreintes.
J'ai volontairement supprimé cette partie afin d'obtenir une recette plus légère.
A vous de voir ce que vous préférez.
Pas encore tester mais j ai trouvé cette recette sur ce site : http://wombi.cuisine.over-blog.com
et je voulais vous la faire partager!!!!!!
2 pâtes brisées
3 douzaines d'escargots
1 gousse d'ail
1 oeuf
8 cl de crème fraîche
sel, poivre
basilic
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, mélanger l'oeuf avec la crème, l'ail finement haché, le sel et le poivre.
Ciseler le basilic et le rajouter.
Découper la pâte en forme de barquettes et foncer les moules.
Déposer dans chaque empreinte, 3 escargots.
Verser le mélange "oeuf et crème" par-dessus.
Enfourner et laisser cuire 20 mn environ.
Démouler et servir assez chaud.
Dans la recette d'origine, il fallait faire revenir les escargots dans 10 gr de beurre avec du persil, avant de les déposer dans les empreintes.
J'ai volontairement supprimé cette partie afin d'obtenir une recette plus légère.
A vous de voir ce que vous préférez.
Pas encore tester mais j ai trouvé cette recette sur ce site : http://wombi.cuisine.over-blog.com
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