Je vous propose en ces temps de crise d'ouvrir pour le moment cette rubrique (ensuite nous pourrons passer à un autre aliment) et puis il serait dommage de laisser ces malheureux fromages finir leur vie à la poubelle parce que plus mangeable. Alors agissons avant de les larguer !
a l'apéro
couper tous les fromages en petits morceaux. coupez les grosses croûtes et mettre le tout dans un caquelon avec un peu de crème fraîche. Faire fondre le tout et poser le caquelon sur la table. Trempez des petits bouts de pain dedans.
Restes de fromages forts (Roquefort, boulette d'Avene, Cabecou etc)
Fondre avec un peu de crème et herbes fraîches. Utilisez en tartines une fois refroidis. On peut aussi fondre dans un peu de vin blanc et du beurre et en faire une pâte utilisable sur des tartines tartes et toasts.
Reste de Roquefort
Mélangé à de la crème fraîche ou mascarpone pour adoucir et en garnir des abricots secs.
Autre possibilité
mettre tous les restes de fromages à mesure que l'on en a dans un bocal si possible en gré. Les recouvrir d'eau de vie ou alcool 45°. Les laisser jusqu'à ce qu'ils se ramollissent et les tartiner sur du pain grillé à l'apéro. C'est délicieux mais assez fort.
Autre solution
metttre tous les morceaux de fromage dans le robot, réduire en pâte. mélanger le tout avec des herbes telles que persil, ciboulette et de la crème fraîche épaisse (selon la quantité de fromage) bien remuer, mettre dans un bol (on peut y tremper des légumes crus à l'apéro.
ce que Speedou nous fait parfois
Mettre du camembert sur des rondelles de baguette et passer à la grillade. Retirer quand ça a l'air de couler un peu.
Huummmm! C'est bon à l'apéro!.
Quand les fromages embaument le frigo
Faire ramollir les morceaux dans une casserole avec un peut de lait et sevir sur une pomme de terre chaude (avec des escargots sautés à l'ail c'est extra).
Ou encore
couper les morceaux de fromage, les faire fondre au gril ou au four sur du pain préalablement arrosé d'un filet de vin blanc et recouvert de jambon sec .
[/b]Si vous avez d'autres suggestion pour cette rubrique de restes de fromage n'hésitez pas à venir allonger cette liste
en attendant de passer à d'autres restes ! Merci d'avance[b]
a l'apéro
couper tous les fromages en petits morceaux. coupez les grosses croûtes et mettre le tout dans un caquelon avec un peu de crème fraîche. Faire fondre le tout et poser le caquelon sur la table. Trempez des petits bouts de pain dedans.
Restes de fromages forts (Roquefort, boulette d'Avene, Cabecou etc)
Fondre avec un peu de crème et herbes fraîches. Utilisez en tartines une fois refroidis. On peut aussi fondre dans un peu de vin blanc et du beurre et en faire une pâte utilisable sur des tartines tartes et toasts.
Reste de Roquefort
Mélangé à de la crème fraîche ou mascarpone pour adoucir et en garnir des abricots secs.
Autre possibilité
mettre tous les restes de fromages à mesure que l'on en a dans un bocal si possible en gré. Les recouvrir d'eau de vie ou alcool 45°. Les laisser jusqu'à ce qu'ils se ramollissent et les tartiner sur du pain grillé à l'apéro. C'est délicieux mais assez fort.
Autre solution
metttre tous les morceaux de fromage dans le robot, réduire en pâte. mélanger le tout avec des herbes telles que persil, ciboulette et de la crème fraîche épaisse (selon la quantité de fromage) bien remuer, mettre dans un bol (on peut y tremper des légumes crus à l'apéro.
ce que Speedou nous fait parfois
Mettre du camembert sur des rondelles de baguette et passer à la grillade. Retirer quand ça a l'air de couler un peu.
Huummmm! C'est bon à l'apéro!.
Quand les fromages embaument le frigo
Faire ramollir les morceaux dans une casserole avec un peut de lait et sevir sur une pomme de terre chaude (avec des escargots sautés à l'ail c'est extra).
Ou encore
couper les morceaux de fromage, les faire fondre au gril ou au four sur du pain préalablement arrosé d'un filet de vin blanc et recouvert de jambon sec .
[/b]Si vous avez d'autres suggestion pour cette rubrique de restes de fromage n'hésitez pas à venir allonger cette liste
en attendant de passer à d'autres restes ! Merci d'avance[b]