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Le Ming Dynastie - RAMEGNIES-CHIN - Hainaut - Belgique (7520)

3 participants

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Speedou

Speedou
Admin
Admin

Zhu et Chen accueillent leurs hôtes avec la classe qui sied à celle de cet établissement dédié à la haute cuisine chinoise et asiatique.

Dès l'entrée, vous comprenez que vous n'êtes pas ici dans un «simple» restaurant chinois comme il en existe des milliers à travers le pays. Le sol feutré, les boiseries murales sculptées, les tables dans les tons rougeâtres et incrustées de dorures, les vitres évoquant des motifs naturels, tout ici respire le raffinement.

Nous aurions pu écrire le luxe s'il n'y avait cette carte où les mets s'affichent à des prix très démocratiques. Depuis le lunch de midi, à 9,5 € pour l'entrée ou le potage, un plat au choix et un dessert au menu dégustation à 38 € qui vous permettra d'apprécier les coquilles Saint-Jacques ou le homard à la façon du chef, le tout accompagné de riz cantonnais.

Nous ne saurions trop vous conseiller de céder pour «la table du Mandarin» (32 €) qui vous permet de partager un repas à la mode traditionnelle chinoise. Autour d'une table ronde dont le grand plateau central tournant accueille différentes sortes de viandes (le boeuf aux cinq parfums, par exemple), de poissons (le filet de sole sauce aigre douce), de crustacés (scampis à l'impériale), de volailles (le célèbre canard laqué) et de légumes.

Les chefs d'orchestre de cette symphonie de senteurs, de saveurs et de couleurs doivent à l'amour qui les unit leur situation actuelle. Zhu Xiaohua a 36 ans. Il cotoie le monde de la gastronomie depuis l'âge de 16 ans. À l'époque, il travaillait en Espagne dans le restaurant familial. Sa rencontre avec Chen Kuan-Hung, 34 ans, allait tracer la suite de son existence.

En 2000, il épouse la jeune fille dans la région de Barcelone. Mais, celle-ci ne parle pas espagnol et souhaite revenir vers le plat pays où ses parents tiennent un restaurant - «La Chine» - à Dinant.

Il y a environ cinq ans, le jeune couple décide de voler de ses propres ailes et atterrit un peu par hasard à Ramegnies-Chin où se libère un ancien magasin de meubles de la chaussée de Tournai.

Avant d'être un commerce, cette maison avait abrité une maison de bouche réputée dans la région: «la Côte d'Azur».

Par la qualité de la cuisine qu'ils proposent et l'accueil chaleureux qu'ils dispensent, les deux jeunes gens allaient rapidement donner au Ming Dynasty des lettres de noblesse à la hauteur de l'illustre prédécesseur.

Aujourd'hui, le Ming Dynasty accueille une clientèle relativement aisée tout en ouvrant largement ses portes aussi à la clientèle familiale. Si les habitués sont nombreux à gravir l'escalier de pierre gardé par deux dragons, il n'est pas rare que des gastronomes de passage fassent halte en ces lieux. Et du passage il y en a sur cette chaussée particulièrement fréquentée.

L'établissement dispose toutefois d'un vaste parking susceptible de satisfaire les 80 clients potentiels.

Dès l'entrée, vous aurez les sens happés par ces senteurs particulières qui imprègnent ces lieux où le palais fait l'objet d'une attention...impériale.

MING DYNASTY

Tél. : 069.85.85.88
Chausée de Tournai 127
7520 RAMEGNIES-CHIN
Fermeture : Ouvert 7/7
Cuisine : Chinoise

Source: Le Courrier de Mouscron - Vincent DUBOIS

nancy0311

nancy0311
Premier maître
Premier maître

J y suis allée samedi soir avec mon chéri pour y fêter son annif et ce n était pas la première fois que nous y allions mais toujours autant de satisfactions tant la finesse des plats de l accueil enfin bref rien a redire que du bonheur!!!!!!!!
J irais bien toutes les semaines mais bon!!!!!faut pas exagérer hein!!!

Speedou

Speedou
Admin
Admin

Le Ming Dynastie - RAMEGNIES-CHIN - Hainaut - Belgique (7520) Smileyabqm4rf

Miam !

Pangasius

Pangasius
Drôles de Dames
Drôles de Dames

Je connais très bien l'établissement et j'y suis retournée hier. Ils entièrement rénové l'intérieur: c'est plus moderne. Avant d'entrer, ils ont fait une petite terrasse qui n'est pas exploitée, peut être le sera t elle par la suite car on voit qu'elle vient d'être finie. Nous avons pris une entrée qui est l'assiette du chef la nr 13 et ensuite la nr 41 qui le canard laqué présenté sur un plat en fonte. Hummmm que c'était bon.

nancy0311

nancy0311
Premier maître
Premier maître

A oui tu l as dit super ce resto Pangasius dès que possible j y retourne

Pangasius

Pangasius
Drôles de Dames
Drôles de Dames

Surtout si tu n'as pas encore été depuis les transformations !!

nancy0311

nancy0311
Premier maître
Premier maître

Ben la dernière fois c était le 5 juin

Speedou

Speedou
Admin
Admin

Reste à y retourner pour voir si la cuisine n'a pas changée !

Pangasius

Pangasius
Drôles de Dames
Drôles de Dames

Je pense qu'ils doivent avoir transformé pendant leurs congés car çà a réouvert samedi dernier et, question cuisine je crois qu'il doit y faire nickel sinon l'afsca se chargerait de l'affaire et si le restaurant est renommé depuis quand même pas mal de temps......

nancy0311

nancy0311
Premier maître
Premier maître

J y suis allée a différentes périodes et je n ai jamais été déçue donc je présume qu il doit faire nikel

Speedou

Speedou
Admin
Admin

Ben nous on a été au "Lange Mûur" à Ostende et je crains que le bon temps est fini !

La nourriture correcte sans plus, le service pareil, les prix Shocked ....C'est la crise, mais bon !

Pas terrible ! Sad

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