Bouillon et soupe d'orties
BOUILLON D ORTIES
150 g d'ortie
3 pions d'ail
3 oignons,
2 verres de lait demi-écrémé
Le bouillon aux orties est une recette savoureuse qui permet d'exploiter au mieux les propriétés reminéralisatrices de l'ortie.
Récoltez puis lavez les jeunes pousses d'ortie. Gardez les 4 ou 5 premières feuilles les plus tendres : il vous faut environ 150 g pour 4/6 personnes.
Faites revenir ail et oignon dans un peu d'huile, versez-y les orties hachées menu, faites-les fondre, ajoutez 2 verres de lait demi-écrémé.
Laissez mijoter 10 min. Servez saupoudré de fromage râpé
SOUPE D ORTIES
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
500 g d'orties fraîches
3 pommes de terre
3 carottes moyennes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
gros sel de guérande
poivre du moulin
Dans un fait-tout en fonte, émincez et faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
Faites fondre le bouquet d'orties.
Ajoutez la gousse d'ail, les pommmes de terres en tranches et les carottes en rondelles.
Couvrez 5 minutes, puis ajoutez enfin un demi litre d'eau.
A mi-cuisson, ajoutez un autre demi litre d'eau. Laissez la cuisson se terminer.
Mixez.
sources :
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BOUILLON D ORTIES
150 g d'ortie
3 pions d'ail
3 oignons,
2 verres de lait demi-écrémé
Le bouillon aux orties est une recette savoureuse qui permet d'exploiter au mieux les propriétés reminéralisatrices de l'ortie.
Récoltez puis lavez les jeunes pousses d'ortie. Gardez les 4 ou 5 premières feuilles les plus tendres : il vous faut environ 150 g pour 4/6 personnes.
Faites revenir ail et oignon dans un peu d'huile, versez-y les orties hachées menu, faites-les fondre, ajoutez 2 verres de lait demi-écrémé.
Laissez mijoter 10 min. Servez saupoudré de fromage râpé
SOUPE D ORTIES
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
500 g d'orties fraîches
3 pommes de terre
3 carottes moyennes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
gros sel de guérande
poivre du moulin
Dans un fait-tout en fonte, émincez et faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
Faites fondre le bouquet d'orties.
Ajoutez la gousse d'ail, les pommmes de terres en tranches et les carottes en rondelles.
Couvrez 5 minutes, puis ajoutez enfin un demi litre d'eau.
A mi-cuisson, ajoutez un autre demi litre d'eau. Laissez la cuisson se terminer.
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