Les pensées appartiennent à la même famille que la Violette (le genre Viola).
Alors que les violettes possèdent 2 pétales vers le haut et 3 vers le bas, les pensées ont 4 pétales vers le haut et un vers le bas.
Elles se déclinent en de multiples espèces et de nombreux hybrides de taille très différente, de 2 cm pour les plus petites à 6 cm pour les plus grandes.
Oeufs farcis aux pensées
Pour 6 personnes
25 pensées
12 oeufs
1 échalote
280 gr de crème fraîche
300 gr de beurre
persil, sel, poivre
Préparation
Émincez l'échalote
Cuire les œufs, enlever les coquilles puis les couper en deux.
Ôter les jaunes, les écraser.
Couper les pensées en lanières, faire revenir la moitié des fleurs dans le beurre avec l'échalote et les jaunes d'œufs.
Farcir les œufs de la préparation, disposer sur un plat beurré allant au four, chauffer la crème avec le reste des fleurs, assaisonner, verser sur les œufs.
Mettre quelques minutes au four.
Sources :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]