Salade Grecque
pour :
4 personnes
Préparation: 25 min
Pas de cuisson
Ingrédients :
4 belles tomates ou un ravier de tomates cerises
1 gros oignon blanc
1 petit concombre
24 olives noires ou vertes (les noires contraste plus sur la salade)
1 tasse de feta
100 ml d'huile d'olive
2 c-à-soupe d'huile d'olive
2 c-à-soupe de vinaigre blanc
1 c-à-s d'origan frais
sel, poivre du moulin
Nettoyez, mondez et coupez les tomates en cubes.
Hachez oignon, concombre en cubes.
débitez la feta en cubes également.
Mélangez le tout dans un grand saladier avec des olives noires.
Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, l'origan finement ciselé. Poivrez et salez à votre convenance.
Versez cette vinaigrette sur la salade et mélangez, servez sans tarder.
Astuce: préparez les légumes une heure à l'avance et mettez-les au frigo, recouverts d'un film alimentaire pour ne pas communiquer le goût de l'oignon à tout le contenu du frigo.
çà donne çà :
Kale orexe !
pour :
4 personnes
Préparation: 25 min
Pas de cuisson
Ingrédients :
4 belles tomates ou un ravier de tomates cerises
1 gros oignon blanc
1 petit concombre
24 olives noires ou vertes (les noires contraste plus sur la salade)
1 tasse de feta
100 ml d'huile d'olive
2 c-à-soupe d'huile d'olive
2 c-à-soupe de vinaigre blanc
1 c-à-s d'origan frais
sel, poivre du moulin
Nettoyez, mondez et coupez les tomates en cubes.
Hachez oignon, concombre en cubes.
débitez la feta en cubes également.
Mélangez le tout dans un grand saladier avec des olives noires.
Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, l'origan finement ciselé. Poivrez et salez à votre convenance.
Versez cette vinaigrette sur la salade et mélangez, servez sans tarder.
Astuce: préparez les légumes une heure à l'avance et mettez-les au frigo, recouverts d'un film alimentaire pour ne pas communiquer le goût de l'oignon à tout le contenu du frigo.
çà donne çà :
Kale orexe !