Berenjenas con miel(Aubergine au Miel)
* 1 grosse aubergine (ou 4-5 petites)
* 1¼ tasse farine
* 2 cuillerées à table huile d'olive (plus l'huile nécessaire à la friture)
* 1 cuillerée à thé sel
* ⅔ tasse bière
* 2 blancs d'oeufs
* Miel au goût
Découper l'aubergine en tranches d'environ 1/2 cm et laisser dégorger les tranches dans un bol d'eau salée pendant 2 heures.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la bière, l'huile et le sel et laisser reposer 2 heures.
Après 2 heures égoutter et éponger les tranches d'aubergine et les saler au goût.
Dans le bol contenant la pâte, plier deux blancs d'oeuf préalablement montés en neige dans la pâte et y passer les tranches d'aubergines une à une pour bien les enduire.
Faire frire quelques unes à la fois, dans l'huile très chaude, jusqu'à bien dorées.
Déposer les tranches frites sur un papier absorbant et ne perdez pas de temps pour les servir tièdes, arrosées de miel.
Une variante consiste à tartiner une tranche aubergine de chèvre frais et de redisposer une autre tranche par dessus.
C'est simple et délicieux !