Pour 4 personnes
4 grandes escalopes de veau très minces (aplaties au maillet si nécessaire)
sel et poivre
huile d'olive
2 c. à table de beurre (30 ml)
227 g de champignons frais tranchés
2 gousses d’ail hachées
4 c. à table de noix de pin (60ml)
1/2 tasse de marsala (120 ml)
1/4 tasse de bouillon de boeuf (60 ml)
150 g de fromage gorgonzola coupé en dés
1/4 tasse de persil haché (60ml)
un peu de crème 35% ou 15% épaisse
Saler et poivrer les escalopes des deux côtés.
Couvrir le fond d'une grande poêle d'huile avec le beurre et faire chauffer.
Faire brunir les escalopes 2 minutes de chaque côté.
Retirer du feu et mettre de côté au chaud dans le four préchauffer à 200F, fermer la température du four quand on met les escalopes.
Dans la même poêle faire revenir l'ail en grattant le fond.
Ajouter les noix de pin et les champignons et cuire jusqu'à tendres.
Ajouter le marsala, le bouillon,le fromage et remuer avec un fouet pour bien mélanger.
Ajouter un peu de crème et mélanger.
Remettre les escalopes.
Réchauffer les escalopes en les tournant pour qu'elles absorbent bien la sauce.
Pour servir, napper les escalopes de la sauce et saupoudrer de persil.
Sources :
http://leplaisirdelatable.blogspot.com/