INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
Pour la pâte à choux :
25 cl d'eau,
sel,
70 g de beurre,
100 g de farine,
3 oeufs,
70 g d'amandes effilées,
Pour la crème :
2 blancs d'oeufs,
125 g de sucre,
80 g de praliné,
155 g de beurre.
PREPARATION
1
Faites chauffer l'eau en y faisant fondre le beurre. Y mettre la farine et mélanger. Vous devez obtenir une pâte épaisse.
2
Ajoutez deux oeufs et travaillez la pâte un bon moment.
Battez le troisième oeuf et ajoutez la moitié.
La pâte doit être maintenant bien épaisse.
3
Utilisez une poche à douille et dessinez une couronne de 25 centimètres de diamètre environ sur votre plaque beurrée pour le four.
4
Dorez au pinceau (avec l'oeuf battu quil vous reste). Diposez des amandes effilées.
5
Mettre au four à 180° (thermostat 4 ou 5). Laisser cuire une demi heure en surveillant.
6
Laissez refroidir et tranchez la couronne en deux par le milieu.
Montez les blancs en neige juqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
7
Incorporez le sucre peu à peu. Continuez à battre. Mélangez à part le beurre et le praliné. Incoporer ensuite aux blancs.
8
Avec une poche à douille, remplissez la couronne.
Vous pouvez saupoudrer le couvercle de sucre glace.
trouvé sur http://www.750g.com
Voilà Speedou tu n as plus qu a baver en lisant la recette!!!!!!
Pour 6 personne(s)
Pour la pâte à choux :
25 cl d'eau,
sel,
70 g de beurre,
100 g de farine,
3 oeufs,
70 g d'amandes effilées,
Pour la crème :
2 blancs d'oeufs,
125 g de sucre,
80 g de praliné,
155 g de beurre.
PREPARATION
1
Faites chauffer l'eau en y faisant fondre le beurre. Y mettre la farine et mélanger. Vous devez obtenir une pâte épaisse.
2
Ajoutez deux oeufs et travaillez la pâte un bon moment.
Battez le troisième oeuf et ajoutez la moitié.
La pâte doit être maintenant bien épaisse.
3
Utilisez une poche à douille et dessinez une couronne de 25 centimètres de diamètre environ sur votre plaque beurrée pour le four.
4
Dorez au pinceau (avec l'oeuf battu quil vous reste). Diposez des amandes effilées.
5
Mettre au four à 180° (thermostat 4 ou 5). Laisser cuire une demi heure en surveillant.
6
Laissez refroidir et tranchez la couronne en deux par le milieu.
Montez les blancs en neige juqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
7
Incorporez le sucre peu à peu. Continuez à battre. Mélangez à part le beurre et le praliné. Incoporer ensuite aux blancs.
8
Avec une poche à douille, remplissez la couronne.
Vous pouvez saupoudrer le couvercle de sucre glace.
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