Le mojito est un cocktail à base de rhum, de citron vert et de menthe, né à Cuba dans les années 1910.
Le règne de la mafia cubaine entre 1910 et 1920 a permis de raffiner le rhum.
En 1946, « La Bodeguita del Medio » a popularisé le mojito, dont le nom est un amalgame de mojadito (mouillé) et de mojo (sauce culinaire cubaine). Nom bien trouvé pour une boisson qui se veut séduisante et tropicale. Peu de temps après, les Cubains le préparèrent partout et au milieu des années 1920 le mojito était devenu la boisson nationale de Cuba.
l a été rendu populaire par l'écrivain américain Ernest Hemingway, qui en était un grand consommateur. Un des meilleurs endroits pour en déguster serait le bar La bodeguita del medio, à La Havane.
Dans tous les bars de Cuba le Mojito est préparé exclusivement avec de la Hierba Buena, c'est-à-dire de la menthe poivrée (Mentha x piperita).
Vincent Delerm y fait référence dans sa chanson Le Baiser Modiano en 2004.
Le nom de ce cocktail est également mentionné à la fin d'une chanson de Mylène Farmer Porno Graphique issue de l'album Avant que l'ombre…. On entend la chanteuse dire « T'as pas un p'tit Mojito », suivi de rires.
« Un mojito, j'vais m'coucher tard, Deux mojito, j'vais m'coucher tôt » sont les dernières phrases de la chanson J'Suis pas d'ici de Thomas Dutronc extraite de son premier album Comme un manouche sans guitare.
James Bond en a bu dans une de ses aventures à Cuba.
Ingrédients pour 1 personne
# 6 cl de rhum cubain (havana club, bacardi)
# 1/2 citrons verts
# 7 feuilles de menthe
# eau gazeuse (perrier)
# 2 cuillères à café de sucre
Réalisez la recette "Mojito" directement dans le verre. Placer les feuilles de menthe dans le verre, ajoutez le sucre et le jus de citrons. Piler consciencieusement afin d'exprimer l'essence de la menthe sans la broyer. Ajouter le rhum, 4 glaçons et mélangez. Remplir la moitié restante du verre d'eau gazeuse. Mélanger doucement avec une paille. Voila, le Mojito est prêt.
recette du Mojito
envoyé par bellelurette. - Regardez plus de vidéo vie pratique.
Le règne de la mafia cubaine entre 1910 et 1920 a permis de raffiner le rhum.
En 1946, « La Bodeguita del Medio » a popularisé le mojito, dont le nom est un amalgame de mojadito (mouillé) et de mojo (sauce culinaire cubaine). Nom bien trouvé pour une boisson qui se veut séduisante et tropicale. Peu de temps après, les Cubains le préparèrent partout et au milieu des années 1920 le mojito était devenu la boisson nationale de Cuba.
l a été rendu populaire par l'écrivain américain Ernest Hemingway, qui en était un grand consommateur. Un des meilleurs endroits pour en déguster serait le bar La bodeguita del medio, à La Havane.
Dans tous les bars de Cuba le Mojito est préparé exclusivement avec de la Hierba Buena, c'est-à-dire de la menthe poivrée (Mentha x piperita).
Vincent Delerm y fait référence dans sa chanson Le Baiser Modiano en 2004.
Le nom de ce cocktail est également mentionné à la fin d'une chanson de Mylène Farmer Porno Graphique issue de l'album Avant que l'ombre…. On entend la chanteuse dire « T'as pas un p'tit Mojito », suivi de rires.
« Un mojito, j'vais m'coucher tard, Deux mojito, j'vais m'coucher tôt » sont les dernières phrases de la chanson J'Suis pas d'ici de Thomas Dutronc extraite de son premier album Comme un manouche sans guitare.
James Bond en a bu dans une de ses aventures à Cuba.
Ingrédients pour 1 personne
# 6 cl de rhum cubain (havana club, bacardi)
# 1/2 citrons verts
# 7 feuilles de menthe
# eau gazeuse (perrier)
# 2 cuillères à café de sucre
Réalisez la recette "Mojito" directement dans le verre. Placer les feuilles de menthe dans le verre, ajoutez le sucre et le jus de citrons. Piler consciencieusement afin d'exprimer l'essence de la menthe sans la broyer. Ajouter le rhum, 4 glaçons et mélangez. Remplir la moitié restante du verre d'eau gazeuse. Mélanger doucement avec une paille. Voila, le Mojito est prêt.
recette du Mojito
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