Planete Speedou
Bonjour et bienvenue sur le forum de La Planète Speedou,

Avant de vous inscrire, nous vous invitons à prendre connaissance du règlement.
Nous rappelons que bien que les inscriptions sont gratuites, que la présentation est obligatoire :

L'inscription implique l'acceptation sans conditions de ce règlement, si vous ne l'acceptez pas, ne vous inscrivez pas. Veuillez s'il vous plait lire très attentivement celui-ci.

Nous ne donnons que 7 jours à compter du jour d'activation pour vous présenter, ce qui est la moindre des choses quand on entre dans une communauté tel qu'un forum. Passé ce délai, votre profil sera considéré comme faisant parti de la catégorie des "visiteurs" et celui-ci sera effacé du forum, en partant du principe que vous ne respectez pas au sens strict le règlement et au sens large les membres de la communauté qui vous ont accueillis !(ouvert) des "Membres de la Planète".

Nous comptons aussi sur vous pour respecter un délais raisonnable pour créer ou répondre à quelques sujets.





Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Planete Speedou
Bonjour et bienvenue sur le forum de La Planète Speedou,

Avant de vous inscrire, nous vous invitons à prendre connaissance du règlement.
Nous rappelons que bien que les inscriptions sont gratuites, que la présentation est obligatoire :

L'inscription implique l'acceptation sans conditions de ce règlement, si vous ne l'acceptez pas, ne vous inscrivez pas. Veuillez s'il vous plait lire très attentivement celui-ci.

Nous ne donnons que 7 jours à compter du jour d'activation pour vous présenter, ce qui est la moindre des choses quand on entre dans une communauté tel qu'un forum. Passé ce délai, votre profil sera considéré comme faisant parti de la catégorie des "visiteurs" et celui-ci sera effacé du forum, en partant du principe que vous ne respectez pas au sens strict le règlement et au sens large les membres de la communauté qui vous ont accueillis !(ouvert) des "Membres de la Planète".

Nous comptons aussi sur vous pour respecter un délais raisonnable pour créer ou répondre à quelques sujets.



Planete Speedou
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de détente, de partage, d'amitié, sans prise de tête !

Bienvenue ,Bienvenido, L'aaslama, Ahlan wa sahlan, 歡迎, 반갑습니다, добро пожаловать, Welcome, Καλός ήλθατε, Bonvenon, Gratus mihi venis, , مرحبا, Welkom, bonavinuta sur la Planète Speedou .............
Veuillez lire le règlement avant toute inscription et vous présenter aux autres membres après celle-ci, merci !
Si vous avez des questions à poser avant de vous inscrire, faites le dans la rubrique juste en dessous du règlement !
Voter pour la Planète Speedou

Pâté gaumais - spécialité du terroir de la Gaume Fleche10 Weborama mesure d'audience et statistiques Votez pour ce site
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Pâté gaumais - spécialité du terroir de la Gaume

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Speedou

Speedou
Admin
Admin

Pâté gaumais - spécialité du terroir de la Gaume

Ingrédients :
Marinade :

* 1 kg de viande (spiering)
* 3 cuillerées de vinaigre
* 1 cuillère d'huile
* 7 échalotes moyennes
* 4 gousses d'ail
* 3 feuilles de laurier
* 2 branches de thym
* 1 gros bouquet de persil
* 1 verre de vin blanc
* sel, poivre

Pâte :

* 500 gr de farine
* 2 œufs
* 150 g de graisse (beurre)
* 1 cuillerée de saindoux
* 1 petite tasse de lait
* 60 gr de levure
* 1 œuf battu pour dorer la pâte

Préparation du pâté gaumais

1. Découper la viande en petits morceaux de 2 cm et la faire mariner 2 jours et 2 nuits dans la marinade.
2. Retourner la viande de temps en temps.
3. Préparer une pâte levée. La diviser en 2 parties.
4. Déposer une partie sur une tourtière graissée.
5. Mettre la viande marinée dessus. Recouvrir la viande du reste de pâte.
6. Percer le pâté en son milieu.
7. Badigeonner la pâte avec un œuf battu.
8. Cuire une heure et quart au four, thermostat 4. (+/- 160°C)

Une petite salade derrière tout çà , avec un vin blanc (muscat sec), une bonne Orval ou une bonne bière d'Abbaye

nancy0311

nancy0311
Premier maître
Premier maître

merci beaucoup Speedou

Speedou

Speedou
Admin
Admin

On va pas maigrir avec tout çà ! Very Happy

nancy0311

nancy0311
Premier maître
Premier maître

oh que non!!! lol!

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum