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Tarte au citron meringuée

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Tarte au citron meringuée Empty Tarte au citron meringuée Ven 3 Sep - 9:07

Speedou

Speedou
Admin
Admin

Tarte au citron meringuée

Ingrédients:

Pâte :

* 250 g de farine
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 oeuf
* 1 pincée de sel
* 125 g de beurre
* Crème au citron
* 5 jaunes d’oeufs
* 3 blancs d’oeufs
* 1 c. à soupe de Maïzena
* 5 c. à soupe de crème liquide
* 100 g de sucre glace
* 100 ml de jus de citron
* 1 c. à café de zeste de citron râpé

Meringue :

* 3 blancs d’oeufs
* 100 g de sucre glace
* 1 c. à café de zeste de citron râpé

Préparation
pour Tarte au citron meringuée

Préparez une pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer 1 heure au frais.

Foncez un moule beurré de cette pâte, garnissez-la de papier sulfurisé et de haricots secs. Faites cuire à blanc 10 min à 200°C (chaleur tournante). Retirez les haricots secs et le papier et laissez complètement refroidir.

Battez les jaunes d’oeufs avec la Maïzena, la crème liquide et 50 g de sucre glace au-dessus d’un bain-marie. Ajoutez le jus et le zeste de citron. Montez les blancs en neige ferme en incorporant au fur et à mesure le sucre glace restant. Ajoutez les blancs en neige à la crème aux oeufs en soulevant délicatement. Versez la crème sur la pâte refroidie et faites cuire 25 min au milieu du four à th.3 (150°C, chaleur tournante). Laissez refroidir.

Pour la meringue, montez les blancs en neige très ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace. Incorporez délicatement le zeste de citron. Recouvrez la tarte des blancs en neige et étalez. Faites dorer à th.8 (250°C).

Testée et approuvée !

Sources :
http://www.cuisineaz.com/ Very Happy

2Tarte au citron meringuée Empty Re: Tarte au citron meringuée Ven 3 Sep - 11:43

nancy0311

nancy0311
Premier maître
Premier maître

J en ai déjà fait un vrai délice miammmmmmmmmmm

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