Ma maman m'a déposé des piments verts à la maison et en cherchant sur le net, j'ai trouvé quelques-recettes sympa !
Conserve de Piment ou felfel msayer
Dans un grand bol mettre l’eau et le sel. Bien mélanger, mettre un œuf frais si il tombe au fond, il faut ajouter du sel jusqu'à ce qu’il remonte à la surface.
Faire de grandes entailles dans le piment, et les mettre dans le bocal avec quelques gousses d’ail, bien tasser, ajouter l’eau salée et une poignée de sel avant de fermer le bocal. Réserver a l’abri de la lumière pendant quelques semaines.
Pour avoir du felfel msayer la semaine même, enlever les pédoncules et les graines des piments en plus des entailles.
Piments verts confits :
ingrédients :
- 250g de piments verts frais - Vinaigre - Sel
préparation :
- Laver les piments frais et piquer les avec une fourchette. - Disposer les piments dans un bocal a couvercle stérilisé et remplir avec l’eau, ajouter le sel et le vinaigre, bien remuer, couvrir avec l’huile, mettre le bocal sous le soleil pendant 2 jours. - Conserver le bocal dans un endroit sombre et sec.
(Une recette assez délicate à faire en Belgique ..... Il faut du soleil)
Variante :
250 gr de piments forts
3 gousses d’ail
Quelques graines de coriandre
150 ml de vinaigre
150 ml d’eau
Une càc bombée de sel
Dans une casserole faire bouillir le sel, l’eau et le vinaigre, une fois le mélange bouilli, éteindre le feu et laisser refroidir.
Laver les piments , les sécher
Les placer dans le bocal, versez dessus la préparation refroidi, rajoutez le coriandre et les gousses d’ail épluchées
Conservez pour une semaine , après vous pourrez vous en servir.
Piments au vinaigre
Pour 4 personnes
Temps: 15 minutes
Ingrédients:
- 500g de piment doux verts et rouges
- Quelques piments forts
- 50cl de vinaigre
- 3 cuillerées à soupe de sel de mer
- 6 gousses d’ail
- 1/2 litre d’eau
- Quelques graines de poivre
Préparation:
- Laver et essuyer les piments, enlever-les le pédoncule.
- Dans une casserole, mettre l’eau, le sel et le vinaigre, porter à ébullition.
- Verser le liquide dans des bocaux, répartir les piments forts, les gousses d’ail et les piments doux dans les bocaux.
- Fermer les bocaux et laisser macérer pendant une semaine avant de consommer.
Piments au vinaigre et aux herbes aromatiques :
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 1 bocal) :
- Piments de Cayenne ou sinon piments verts
- 1 à 5 gousses d'ail selon le goût
- 2 à 8 petits oignons selon le goût
- 1 branche de romarin frais
- 1 brin de thym frais
- quelques feuilles de basilic frais
- 1 brin de marjolaine fraîche
- 1 cuillère à café de poivre en grain (mélange)
- vinaigre d'alcool cristal ou coloré
Préparation :
Portez à ébulition la quantité nécéssaire de vinaigre pour remplir le bocal.
Fendez les piments dans le sens de la longueur et retirer toutes les graines.
Disposez les piments dans le bocal avec les oignons et l'ail pelés puis ajoutez les herbes aromatiques et le poivre.
Arrosez du vinaigre frémissant jusqu'à couvrir entièrement les piments puis fermez le bocal et mettez-le à l'envers jusqu'à ce qu'il soit froid.
Laissez macérer 2 mois avant de consommer.
Ainsi conservés, les piments se conservent plusieurs années.
Piments verts à l'huile :
- Lavez les piments, les essuyer, les couper en deux sans enlever les graines les mettre dans un saladier en salant régulièrement les couches.
- Les couvrir de vinaigre d'alcool.
- Les laisser environ 48 heures.
- Les piments changent de couleur au bout de ce temps.
- Les sortir, les ranger bien tassés dans un bocal.
- Les recouvrir avec de l'huile d'olive, attendre 1 mois avant de consommer.
Piments confits en marinade
Pour 4 bocaux environ
Préparation : 20 minutes
Repos à l’obscurité : 3 semaines minimum
Travailler dans un espace aéré
ngrédients
* 1 kg de piments frais de plusieurs variétés si possible
* 120 cl de vinaigre de vin blanc
* 6 cuillérée à café de sucre en poudre
* 10 cl d’huile d’olive
* 2 cuillérée à café d’épices concassées
o 10 grains de poivre blanc
o 8 clous de girofle
o 4 piments oiseaux
o 2 feuilles de laurier
Accessoires :
- 1 cocotte pour la stérilisation des bocaux
- 1 casserolle en matériau inoxydable
Préparation
- Dans la casserole inoxydable, verser le vinaigre, les épices et le sucre. Porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre. Lorsque la marinade bout, y mettre les piments à cuire pendant 3 mn.
- Laisser refroidir la préparation. Eboullanter les bocaux et les sècher avec un linge propre. Disposer les piments de façon harmonieuse, en mélangeant les formes et les couleurs. verser par dessus le vianigre aromatisé, puis couvrir d’huile d’olive pour une meilleure conservation.
- Ranger les bocaux à l’abri de la lumière, de préférence au frais et déguster au bout de 3 semaines de repos au moins.
sources :
http://www.olyouneed.net/
http://www.marmiton.org/
http://darna.over-blog.com/
http://www.speedrecette.com
http://www.cuisine-pied-noir.com/
http://ma-selection-naturelle.com/
http://www.sur-la-toile.com/
http://recette.une-recette.com/
Conserve de Piment ou felfel msayer
Dans un grand bol mettre l’eau et le sel. Bien mélanger, mettre un œuf frais si il tombe au fond, il faut ajouter du sel jusqu'à ce qu’il remonte à la surface.
Faire de grandes entailles dans le piment, et les mettre dans le bocal avec quelques gousses d’ail, bien tasser, ajouter l’eau salée et une poignée de sel avant de fermer le bocal. Réserver a l’abri de la lumière pendant quelques semaines.
Pour avoir du felfel msayer la semaine même, enlever les pédoncules et les graines des piments en plus des entailles.
Piments verts confits :
ingrédients :
- 250g de piments verts frais - Vinaigre - Sel
préparation :
- Laver les piments frais et piquer les avec une fourchette. - Disposer les piments dans un bocal a couvercle stérilisé et remplir avec l’eau, ajouter le sel et le vinaigre, bien remuer, couvrir avec l’huile, mettre le bocal sous le soleil pendant 2 jours. - Conserver le bocal dans un endroit sombre et sec.
(Une recette assez délicate à faire en Belgique ..... Il faut du soleil)
Variante :
250 gr de piments forts
3 gousses d’ail
Quelques graines de coriandre
150 ml de vinaigre
150 ml d’eau
Une càc bombée de sel
Dans une casserole faire bouillir le sel, l’eau et le vinaigre, une fois le mélange bouilli, éteindre le feu et laisser refroidir.
Laver les piments , les sécher
Les placer dans le bocal, versez dessus la préparation refroidi, rajoutez le coriandre et les gousses d’ail épluchées
Conservez pour une semaine , après vous pourrez vous en servir.
Piments au vinaigre
Pour 4 personnes
Temps: 15 minutes
Ingrédients:
- 500g de piment doux verts et rouges
- Quelques piments forts
- 50cl de vinaigre
- 3 cuillerées à soupe de sel de mer
- 6 gousses d’ail
- 1/2 litre d’eau
- Quelques graines de poivre
Préparation:
- Laver et essuyer les piments, enlever-les le pédoncule.
- Dans une casserole, mettre l’eau, le sel et le vinaigre, porter à ébullition.
- Verser le liquide dans des bocaux, répartir les piments forts, les gousses d’ail et les piments doux dans les bocaux.
- Fermer les bocaux et laisser macérer pendant une semaine avant de consommer.
Piments au vinaigre et aux herbes aromatiques :
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 1 bocal) :
- Piments de Cayenne ou sinon piments verts
- 1 à 5 gousses d'ail selon le goût
- 2 à 8 petits oignons selon le goût
- 1 branche de romarin frais
- 1 brin de thym frais
- quelques feuilles de basilic frais
- 1 brin de marjolaine fraîche
- 1 cuillère à café de poivre en grain (mélange)
- vinaigre d'alcool cristal ou coloré
Préparation :
Portez à ébulition la quantité nécéssaire de vinaigre pour remplir le bocal.
Fendez les piments dans le sens de la longueur et retirer toutes les graines.
Disposez les piments dans le bocal avec les oignons et l'ail pelés puis ajoutez les herbes aromatiques et le poivre.
Arrosez du vinaigre frémissant jusqu'à couvrir entièrement les piments puis fermez le bocal et mettez-le à l'envers jusqu'à ce qu'il soit froid.
Laissez macérer 2 mois avant de consommer.
Ainsi conservés, les piments se conservent plusieurs années.
Piments verts à l'huile :
- Lavez les piments, les essuyer, les couper en deux sans enlever les graines les mettre dans un saladier en salant régulièrement les couches.
- Les couvrir de vinaigre d'alcool.
- Les laisser environ 48 heures.
- Les piments changent de couleur au bout de ce temps.
- Les sortir, les ranger bien tassés dans un bocal.
- Les recouvrir avec de l'huile d'olive, attendre 1 mois avant de consommer.
Piments confits en marinade
Pour 4 bocaux environ
Préparation : 20 minutes
Repos à l’obscurité : 3 semaines minimum
Travailler dans un espace aéré
ngrédients
* 1 kg de piments frais de plusieurs variétés si possible
* 120 cl de vinaigre de vin blanc
* 6 cuillérée à café de sucre en poudre
* 10 cl d’huile d’olive
* 2 cuillérée à café d’épices concassées
o 10 grains de poivre blanc
o 8 clous de girofle
o 4 piments oiseaux
o 2 feuilles de laurier
Accessoires :
- 1 cocotte pour la stérilisation des bocaux
- 1 casserolle en matériau inoxydable
Préparation
- Dans la casserole inoxydable, verser le vinaigre, les épices et le sucre. Porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre. Lorsque la marinade bout, y mettre les piments à cuire pendant 3 mn.
- Laisser refroidir la préparation. Eboullanter les bocaux et les sècher avec un linge propre. Disposer les piments de façon harmonieuse, en mélangeant les formes et les couleurs. verser par dessus le vianigre aromatisé, puis couvrir d’huile d’olive pour une meilleure conservation.
- Ranger les bocaux à l’abri de la lumière, de préférence au frais et déguster au bout de 3 semaines de repos au moins.
sources :
http://www.olyouneed.net/
http://www.marmiton.org/
http://darna.over-blog.com/
http://www.speedrecette.com
http://www.cuisine-pied-noir.com/
http://ma-selection-naturelle.com/
http://www.sur-la-toile.com/
http://recette.une-recette.com/