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Sauce bolognaise traditionnelle

2 participants

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1Sauce bolognaise traditionnelle Empty Sauce bolognaise traditionnelle Ven 10 Sep - 11:02

Speedou

Speedou
Admin
Admin

On en fait à tout va sans se préoccuper de quoi, comment !

Des sauces faites à la va vite sur lesquelles ont colle un nom.

Voilà "La" recette traditionnelle à faire chez vous, elle peut servir de base à une quantité de plat de pâtes.

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h35 mn

Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes :

* 300 g de filet de bœuf haché (on peut y mettre 100 à 150 gr de porc, mais la sauce sera plus calorique encore)
* 100 g de foies de volaille hachés
* 300 g de coulis de tomates
* 1 carotte hachée
* ½ oignon émincé
* 1 branche de céleri hachée
* 30 g de beurre doux
* Sel
* Poivre noir du moulin

Préparation

- Faire fondre à feu doux le beurre dans une grande poêle.
- Ajouter ensuite les légumes hachés, en les faisant revenir quelques minutes en remuant constamment le contenu de la poêle.

- Ajouter les viandes hachées finement, et faire revenir celles-ci pendant 10 mn à feu moyen avec les légumes. Bien mélanger et remuer en cours de cuisson.

- Ajouter ensuite le coulis de tomates, le sel et le poivre.
- Bien mélanger tous les ingrédients, puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 mn, en remuant occasionnellement la sauce.

Si vous avez une cocotte en fonte, la préparation sera d'autant plus gouteuse !

Bon, maintenant que vous avez la sauce, il ne vous reste plus qu'à trouver vos pâtes et de servir !

Vous remarquerez que la préparation n'est que de 20 minutes pour 1h35 de cuisson, c'est peu; et cela à l'avantage de vous évitez d'acheter des plats préparés ou des bocaux de sauces toutes faites bien salées et colorées et vous évitez de faire le plein de glutamate !

Préparez là à l'avance, elle ne sera que meilleure !
Sauce bolognaise traditionnelle 189335

nancy0311

nancy0311
Premier maître
Premier maître

Il y a eu une émission sur les pâtes hier soir "tout s explique" sur RTLtvi et il donnait la recette de bolognaise qui se faisait avec du concentré de tomate uniquement et pas du coulis enfin pour eux hein moi j utilise du coulis ou alors des cubes de tomate

Speedou

Speedou
Admin
Admin

Des tomates fraiches bien mûres !

Ou le Tomato Frito ! cheers

Sauce bolognaise traditionnelle Tomato10

En berlingo (Espagne)

Sauce bolognaise traditionnelle 9k=

Trop lourd pour le ramener en avion !

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