On en fait à tout va sans se préoccuper de quoi, comment !
Des sauces faites à la va vite sur lesquelles ont colle un nom.
Voilà "La" recette traditionnelle à faire chez vous, elle peut servir de base à une quantité de plat de pâtes.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h35 mn
Ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes :
* 300 g de filet de bœuf haché (on peut y mettre 100 à 150 gr de porc, mais la sauce sera plus calorique encore)
* 100 g de foies de volaille hachés
* 300 g de coulis de tomates
* 1 carotte hachée
* ½ oignon émincé
* 1 branche de céleri hachée
* 30 g de beurre doux
* Sel
* Poivre noir du moulin
Préparation
- Faire fondre à feu doux le beurre dans une grande poêle.
- Ajouter ensuite les légumes hachés, en les faisant revenir quelques minutes en remuant constamment le contenu de la poêle.
- Ajouter les viandes hachées finement, et faire revenir celles-ci pendant 10 mn à feu moyen avec les légumes. Bien mélanger et remuer en cours de cuisson.
- Ajouter ensuite le coulis de tomates, le sel et le poivre.
- Bien mélanger tous les ingrédients, puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 mn, en remuant occasionnellement la sauce.
Si vous avez une cocotte en fonte, la préparation sera d'autant plus gouteuse !
Bon, maintenant que vous avez la sauce, il ne vous reste plus qu'à trouver vos pâtes et de servir !
Vous remarquerez que la préparation n'est que de 20 minutes pour 1h35 de cuisson, c'est peu; et cela à l'avantage de vous évitez d'acheter des plats préparés ou des bocaux de sauces toutes faites bien salées et colorées et vous évitez de faire le plein de glutamate !
Préparez là à l'avance, elle ne sera que meilleure !
Des sauces faites à la va vite sur lesquelles ont colle un nom.
Voilà "La" recette traditionnelle à faire chez vous, elle peut servir de base à une quantité de plat de pâtes.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h35 mn
Ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes :
* 300 g de filet de bœuf haché (on peut y mettre 100 à 150 gr de porc, mais la sauce sera plus calorique encore)
* 100 g de foies de volaille hachés
* 300 g de coulis de tomates
* 1 carotte hachée
* ½ oignon émincé
* 1 branche de céleri hachée
* 30 g de beurre doux
* Sel
* Poivre noir du moulin
Préparation
- Faire fondre à feu doux le beurre dans une grande poêle.
- Ajouter ensuite les légumes hachés, en les faisant revenir quelques minutes en remuant constamment le contenu de la poêle.
- Ajouter les viandes hachées finement, et faire revenir celles-ci pendant 10 mn à feu moyen avec les légumes. Bien mélanger et remuer en cours de cuisson.
- Ajouter ensuite le coulis de tomates, le sel et le poivre.
- Bien mélanger tous les ingrédients, puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 mn, en remuant occasionnellement la sauce.
Si vous avez une cocotte en fonte, la préparation sera d'autant plus gouteuse !
Bon, maintenant que vous avez la sauce, il ne vous reste plus qu'à trouver vos pâtes et de servir !
Vous remarquerez que la préparation n'est que de 20 minutes pour 1h35 de cuisson, c'est peu; et cela à l'avantage de vous évitez d'acheter des plats préparés ou des bocaux de sauces toutes faites bien salées et colorées et vous évitez de faire le plein de glutamate !
Préparez là à l'avance, elle ne sera que meilleure !