Bonjour,
J'étais parti passé le week-end à Ostende sur la côte Belge et en lisant le journal, une recette m'avait surpris.
Mon canard étant parti à la poubelle, j'ai fait quelques recherche avec google mon ami et ai trouvé quelques recettes !
En image c'est déjà beau !
Voilà les recettes :
Tartare de Tomate
Pour 4 personnes :
4 tomates
Sel et poivre 5 baies
1 bouquet de persil
Pour la sauce :
3 cuillers d'huile de tournesol
2 cuillers de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Couper les tomates en 4, les épépiner et les tailler en morceaux.
Saler et poivrer.
Les tasser dans 4 moules à pâtisserie en ajoutant du persil à la moitié.
Mélanger les éléments de la sauce et verser sur les tomates.
Mettre au frais, démouler au moment de servir !
Tartare de tomates mozzarella
Préparation : 20 min
Réfrigération : 1 h
Pour 4 personnes
8 tomates mûres mais fermes
200 g de mozzarella de bufflonne
10 feuilles de basilic
1 cuil. à soupe de caviar de tomates confites
2 cuil. à soupe de câpres
2 cuil. à soupe de pesto
1 cuil. à soupe de condiments aux aromates Savora
4 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café de vinaigre de xérès
sel poivre du moulin.
Ebouillantez les tomates, pelez-les. Coupez-les en 4, épépinez-les et détaillez la chair au couteau, en tout petits dés. Détaillez de même la mozzarella. Ciselez finement les feuilles de basilic.
Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez les câpres, la moitié du pesto, la Savora, la cuillerée de caviar de tomates, du sel, du poivre, le vinaigre, mélangez bien, et répartissez dans des ramequins huilés. Couvrez d'un film et réservez au frais jusqu'au moment de servir, au moins 1 h.
Dans un bol, mélangez le reste de pesto avec 1 cuillerée à soupe d'eau et l'huile. Pour servir, démoulez les tartares sur des assiettes de service et entourez-les d'un cordon de sauce au pesto.
La Savora c'est :
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Le fameux condiment Savora est composé de délicates graines de moutarde du Canada, un soupçon de cannelle et de piment de Cayenne, de la précieuse muscade d’Indonésie, du curcuma de Madras, du girofle, du céleri, de l’ail, de l’estragon, du vinaigre de malt et une cuillère de miel « mille fleurs ».
Composition : vinaigre de malt, eau, graines de moutarde, vinaigre d’alcool, farine de blé, sucre, sel, miel, épices et aromates (dont céleri), acidifiant : acide citrique, conservateur : E224 (sulfite).
Pot verre de 385 g.
Tartare de tomates au basilic
Réfrigération 1 h
Préparation 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
10 tomates
1 bouquet de basilic
3 oignons blancs ( j'en ai mis plus, compter au moins 8 avec la déco )
Vinaigre balsamique
huile d'olive
1 pincée de sucre
Tabasco
Câpres ( en option dans la recette mais j'en ai mis)
Sauce Worcester
Peler les tomates soit en les ébouillantant, soit comme moi avec un épluche-tomate. Cet instrument est très pratique et vous servira également pour les poivrons.
Epépiner les tomates et les couper en dés. Les mettre dans une passoire avec du sel à dégorger pendant 1/2h ( j'ai laissé 1h et les ai ensuite bien pressées pour retirer le maximum d'eau).
Emincer les oignons. Ciseler quelques feuilles de basilic.
Mettre les tomates dans un saladier et ajouter les oignons, du tabasco, du poivre, le sucre, des câpres, un peu de sauce Worcester, le basilic ciselé et 1 c d'huile d'olive. Bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.
Répartir dans des ramequins( j'ai mis directement dans des cercles posés sur las assiettes ) et tasser. Recouvrir d'une soucoupe retournée et d'un poids. Je ne l'ai pas fait , j'ai tassé avec la main pour finir de faire sortir l'eau. Egoutter le jus rendu et démouler sur les assiettes.
Décorer d'oignons frais grossièrement ciselés et de basilic. Arroser de vinaigre balsamique et d'huile d'olives. N'hésiter pas à en mettre beaucoup.
Servir avec des toasts
Sources :
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J'étais parti passé le week-end à Ostende sur la côte Belge et en lisant le journal, une recette m'avait surpris.
Mon canard étant parti à la poubelle, j'ai fait quelques recherche avec google mon ami et ai trouvé quelques recettes !
En image c'est déjà beau !
Voilà les recettes :
Tartare de Tomate
Pour 4 personnes :
4 tomates
Sel et poivre 5 baies
1 bouquet de persil
Pour la sauce :
3 cuillers d'huile de tournesol
2 cuillers de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Couper les tomates en 4, les épépiner et les tailler en morceaux.
Saler et poivrer.
Les tasser dans 4 moules à pâtisserie en ajoutant du persil à la moitié.
Mélanger les éléments de la sauce et verser sur les tomates.
Mettre au frais, démouler au moment de servir !
Tartare de tomates mozzarella
Préparation : 20 min
Réfrigération : 1 h
Pour 4 personnes
8 tomates mûres mais fermes
200 g de mozzarella de bufflonne
10 feuilles de basilic
1 cuil. à soupe de caviar de tomates confites
2 cuil. à soupe de câpres
2 cuil. à soupe de pesto
1 cuil. à soupe de condiments aux aromates Savora
4 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café de vinaigre de xérès
sel poivre du moulin.
Ebouillantez les tomates, pelez-les. Coupez-les en 4, épépinez-les et détaillez la chair au couteau, en tout petits dés. Détaillez de même la mozzarella. Ciselez finement les feuilles de basilic.
Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez les câpres, la moitié du pesto, la Savora, la cuillerée de caviar de tomates, du sel, du poivre, le vinaigre, mélangez bien, et répartissez dans des ramequins huilés. Couvrez d'un film et réservez au frais jusqu'au moment de servir, au moins 1 h.
Dans un bol, mélangez le reste de pesto avec 1 cuillerée à soupe d'eau et l'huile. Pour servir, démoulez les tartares sur des assiettes de service et entourez-les d'un cordon de sauce au pesto.
La Savora c'est :
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Le fameux condiment Savora est composé de délicates graines de moutarde du Canada, un soupçon de cannelle et de piment de Cayenne, de la précieuse muscade d’Indonésie, du curcuma de Madras, du girofle, du céleri, de l’ail, de l’estragon, du vinaigre de malt et une cuillère de miel « mille fleurs ».
Composition : vinaigre de malt, eau, graines de moutarde, vinaigre d’alcool, farine de blé, sucre, sel, miel, épices et aromates (dont céleri), acidifiant : acide citrique, conservateur : E224 (sulfite).
Pot verre de 385 g.
Tartare de tomates au basilic
Réfrigération 1 h
Préparation 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
10 tomates
1 bouquet de basilic
3 oignons blancs ( j'en ai mis plus, compter au moins 8 avec la déco )
Vinaigre balsamique
huile d'olive
1 pincée de sucre
Tabasco
Câpres ( en option dans la recette mais j'en ai mis)
Sauce Worcester
Peler les tomates soit en les ébouillantant, soit comme moi avec un épluche-tomate. Cet instrument est très pratique et vous servira également pour les poivrons.
Epépiner les tomates et les couper en dés. Les mettre dans une passoire avec du sel à dégorger pendant 1/2h ( j'ai laissé 1h et les ai ensuite bien pressées pour retirer le maximum d'eau).
Emincer les oignons. Ciseler quelques feuilles de basilic.
Mettre les tomates dans un saladier et ajouter les oignons, du tabasco, du poivre, le sucre, des câpres, un peu de sauce Worcester, le basilic ciselé et 1 c d'huile d'olive. Bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.
Répartir dans des ramequins( j'ai mis directement dans des cercles posés sur las assiettes ) et tasser. Recouvrir d'une soucoupe retournée et d'un poids. Je ne l'ai pas fait , j'ai tassé avec la main pour finir de faire sortir l'eau. Egoutter le jus rendu et démouler sur les assiettes.
Décorer d'oignons frais grossièrement ciselés et de basilic. Arroser de vinaigre balsamique et d'huile d'olives. N'hésiter pas à en mettre beaucoup.
Servir avec des toasts
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