Crêpes marocaines - les baghirs
INGREDIENTS
Pour la pâte :
- 300G semoule fine
- 200G farine
- 1L à 1,2L d'eau tiède
- 1 sachet de levure du boulanger
- 1 oeuf
- un peu de sel
PREPARATION
Mélanger les ingrédients
Laisser reposer 30 mn à température ambiante.
Cuire en poêle à crêpes.
Pour la sauce :
- 100Gr de miel
- 50Gr de beurre
- 1 Càs d'eau de fleur d'oranger
Verser dans un grand saladier la semoule, la farine et le sel.
Délayer dans un bol la levure avec un peu d'eau.
Verser peu à peu l'eau restante (sans levure) dans le saladier et terminer par ajouter la levure délayée.
La pâte obtenue est assez épaisse.
Couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
La pâte va former de petites bulles et gonfler.
Prendre une poêle anti-adhésive et y faire fondre une noisette de beurre.
Déposer une louche de pâte dans la poêle, de petits trous vont alors se former sur la crêpe.
Il ne faut faire cuire que d'un côté seulement.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Pour la sauce, mélanger le beurre avec le miel et l'eau de fleur d'oranger.
En napper les baghrirs et servir !
Youppee on va encore grossir !
INGREDIENTS
Pour la pâte :
- 300G semoule fine
- 200G farine
- 1L à 1,2L d'eau tiède
- 1 sachet de levure du boulanger
- 1 oeuf
- un peu de sel
PREPARATION
Mélanger les ingrédients
Laisser reposer 30 mn à température ambiante.
Cuire en poêle à crêpes.
Pour la sauce :
- 100Gr de miel
- 50Gr de beurre
- 1 Càs d'eau de fleur d'oranger
Verser dans un grand saladier la semoule, la farine et le sel.
Délayer dans un bol la levure avec un peu d'eau.
Verser peu à peu l'eau restante (sans levure) dans le saladier et terminer par ajouter la levure délayée.
La pâte obtenue est assez épaisse.
Couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
La pâte va former de petites bulles et gonfler.
Prendre une poêle anti-adhésive et y faire fondre une noisette de beurre.
Déposer une louche de pâte dans la poêle, de petits trous vont alors se former sur la crêpe.
Il ne faut faire cuire que d'un côté seulement.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Pour la sauce, mélanger le beurre avec le miel et l'eau de fleur d'oranger.
En napper les baghrirs et servir !
Youppee on va encore grossir !