Tartare de poisson blanc
Ingrédients pour 4 personnes
• 600 g de filets de poisson blanc (daurade, bar ou barbue)
• 2 échalotes
• 2 citrons verts
• 4 jaunes d'œufs extra-frais
• 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre blanc
Préparations
Vérifiez qu'il ne reste plus d'arêtes sur les filets de poisson. Placez-les 15 min au congélateur afin de les raffermir.
(ceci est valable avec certains poissons, et les personnes peu friande de poisson en général se ramassent toujours les arêtes)
Entre-temps, pelez et hachez les échalotes. Coupez les citrons en quartiers.
Coupez les filets de poisson très froids en petits dés. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Mélangez bien avec la ciboulette..
Répartissez ce tartare en dôme sur quatre assiettes. Déposez un jaune d'oeuf sur chacun.
Entourez des échalotes et des quartiers de citron. Accompagnez d'un mélange de légumes au vinaigre (pickles)ou de Savora de chez Amora.
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Servez aussitôt. Chacun fera son mélange dans son assiette au dernier moment.
Dans cette recette, on utilise du poivre blanc, personnellement je lui préfère le poivre noir.
En diminuant les quantités par personne, vous pouvez étager plusieurs tartares pour donner de la couleur et différente saveur. Exemple : 1 étage de tartare de tomates.
Sources :
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Ingrédients pour 4 personnes
• 600 g de filets de poisson blanc (daurade, bar ou barbue)
• 2 échalotes
• 2 citrons verts
• 4 jaunes d'œufs extra-frais
• 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre blanc
Préparations
Vérifiez qu'il ne reste plus d'arêtes sur les filets de poisson. Placez-les 15 min au congélateur afin de les raffermir.
(ceci est valable avec certains poissons, et les personnes peu friande de poisson en général se ramassent toujours les arêtes)
Entre-temps, pelez et hachez les échalotes. Coupez les citrons en quartiers.
Coupez les filets de poisson très froids en petits dés. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Mélangez bien avec la ciboulette..
Répartissez ce tartare en dôme sur quatre assiettes. Déposez un jaune d'oeuf sur chacun.
Entourez des échalotes et des quartiers de citron. Accompagnez d'un mélange de légumes au vinaigre (pickles)ou de Savora de chez Amora.
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Servez aussitôt. Chacun fera son mélange dans son assiette au dernier moment.
Dans cette recette, on utilise du poivre blanc, personnellement je lui préfère le poivre noir.
En diminuant les quantités par personne, vous pouvez étager plusieurs tartares pour donner de la couleur et différente saveur. Exemple : 1 étage de tartare de tomates.
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