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Huîtres chaudes au sabayon
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Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
24 huîtres fines de claire ou spécial Gillardeau
4 jaunes d’oeufs
10 cl de crème fleurette
1 brin d’estragon
1/2 gousse de vanille
20 cl de vin blanc sec
poivre blanc du moulin
gros sel
crème fleurette huîtres jaunes d'oeufs
RECETTE Huîtres chaudes au sabayon
Préchauffez le four à th. 7/210°. Ouvrez les huîtres, détachez- les de leur coquille puis replacez-les dedans.
Mixez la crème et les feuilles d’estragon. Fendez la 1/2 gousse de vanille en deux et récupérez les graines. Versez le vin blanc dans une casserole avec les graines de vanille et faites légèrement réduire pendant 5 mn.
Fouettez les jaunes d’oeufs pendant 1 mn. Placez au bain-marie et ajoutez le vin petit à petit en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit épais et mousseux. Ajoutez la crème en continuant à fouetter. Salez légèrement et poivrez.
Déposez un lit de gros sel sur la plaque du four, rangez les huîtres et versez un peu de sabayon sur chacune. Passez au four pendant 5 mn. Servez sans attendre.
Dernière édition par Speedou le Ven 10 Déc - 14:35, édité 1 fois