Pour 16 rouleaux
12 rouleaux de cannelonis
800g de viande hachée porc et boeuf
1 oeufs
4 c à soupe de chapelure
1 boîte de cubes de tomates aux légumes de 400g
1 oignon
1 éclat d ail
un peu de basilic séché
50g de beurre
50g de farine
1/2 l de lait
sel, poivre du moulin
noix de muscade pour ceux qui aime
100g de gruyère râpé
1. Préparer une sauce tomate en fesant suer l oignon et l ail émincé dans un peu d huile d olive, y ajouter les cubes de tomates, assaisonnez de sel de poivre et d un peu de basilic, laisser mijoter 20 minutes.
2.Faire une béchamel en mettant fondre le beurre dans un poêlon, y ajouter la farine et faire un roux, c est a dire faire cuire l ensemble sans laisser attacher, mouiller avec le lait et laisser épaissir la sauce, mettre 50g de gruyère râpé et ssaisonnez de sel, poivre et d un peu de muscade.
3.Mettre l oeuf dans la viande hachée avec la chapelure du poivre et du sel et mélangez le tout.
4.Mettre la préparation a la viande hachée dans les tubes de pâtes.
5.Dans un plat a gratin mettre la sauce tomate, y ranger vos rouleaux farcis et recouvrir avec votre béchamel et enfinparsemez du reste de fromage.
6.Mettre au four à 180°C pendant 40 à 45 minutes
Bon appêtit
12 rouleaux de cannelonis
800g de viande hachée porc et boeuf
1 oeufs
4 c à soupe de chapelure
1 boîte de cubes de tomates aux légumes de 400g
1 oignon
1 éclat d ail
un peu de basilic séché
50g de beurre
50g de farine
1/2 l de lait
sel, poivre du moulin
noix de muscade pour ceux qui aime
100g de gruyère râpé
1. Préparer une sauce tomate en fesant suer l oignon et l ail émincé dans un peu d huile d olive, y ajouter les cubes de tomates, assaisonnez de sel de poivre et d un peu de basilic, laisser mijoter 20 minutes.
2.Faire une béchamel en mettant fondre le beurre dans un poêlon, y ajouter la farine et faire un roux, c est a dire faire cuire l ensemble sans laisser attacher, mouiller avec le lait et laisser épaissir la sauce, mettre 50g de gruyère râpé et ssaisonnez de sel, poivre et d un peu de muscade.
3.Mettre l oeuf dans la viande hachée avec la chapelure du poivre et du sel et mélangez le tout.
4.Mettre la préparation a la viande hachée dans les tubes de pâtes.
5.Dans un plat a gratin mettre la sauce tomate, y ranger vos rouleaux farcis et recouvrir avec votre béchamel et enfinparsemez du reste de fromage.
6.Mettre au four à 180°C pendant 40 à 45 minutes
Bon appêtit