Brochettes d'agneau au cumin
Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g d'épaule d'agneau hachée
• pain de mie
• 1 oignon
• 125 g de pain rassis
• 1 gousse d'ail
• 1 œuf + 1 jaune
• 2 cuil. à soupe d'huile
• 1 cuil. à café de cumin en poudre
• 1 cuil. à soupe de graines de cumin
• sel.
1 Retirez la croûte du pain puis mouillez la mie avec de l'eau et pressez-la bien entre vos mains. Mélangez-la avec la viande, l'oignon haché, l'ail pressé, l'œuf entier et le jaune, l'huile, le cumin en poudre et 1/2 cuil. à café de sel. Travaillez en farce homogène.
2 Façonnez de grosses boulettes. Enfilez-les sur des brochettes en bois et moulez chaque boulette en long autour des brochettes. Parsemez de graines de cumin.
3 Faites-les cuire 12 à 15 min sous le gril du four en les retournant. Servez dans des pains pita garnis de salade verte, d'aneth, d'oignon nouveau, de vinaigre et d'huile.
Pour la Salade ......
Salade de pomme de terre au cumin et coriandre
Ingrédients
Pour 4 personnes:
* 1 kg de pomme de terre à chair ferme
* 1 cuillère à café de cumin en poudre
* 1 citron
* 4 gousses d’ail
* 1 bouquet de coriandre fraîche
* 10 cl d’huile d’olive extra vierge
* sel, poivre
Préparation
* Eplucher et couper grossièrement les gousses d’ail
* Presser le citron de manière à extraire tout le jus
* Equeuter et hacher finement la coriandre
* Eplucher les pommes de terres et les couper en gros morceaux de taille équivalente
* Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole à feu vif
* Ajouter les morceaux de pommes de terre et les morceaux d’ail
* Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites mais encore bien fermes.
* Egoutter les pommes de terre et les remettre ensuite dans une grande casserole sur un feu moyen
* Verser l’huile d’olive, le jus de citron, le cumin, la coriandre hachée et bien mélanger
* Saler et poivrer selon vos préférences.
* Laisser 2 minutes sur le feu.
Servir tiède ou froid.
Sources :
http://www.epicurien.be
http://www.cuisine-et-recette.fr
Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g d'épaule d'agneau hachée
• pain de mie
• 1 oignon
• 125 g de pain rassis
• 1 gousse d'ail
• 1 œuf + 1 jaune
• 2 cuil. à soupe d'huile
• 1 cuil. à café de cumin en poudre
• 1 cuil. à soupe de graines de cumin
• sel.
1 Retirez la croûte du pain puis mouillez la mie avec de l'eau et pressez-la bien entre vos mains. Mélangez-la avec la viande, l'oignon haché, l'ail pressé, l'œuf entier et le jaune, l'huile, le cumin en poudre et 1/2 cuil. à café de sel. Travaillez en farce homogène.
2 Façonnez de grosses boulettes. Enfilez-les sur des brochettes en bois et moulez chaque boulette en long autour des brochettes. Parsemez de graines de cumin.
3 Faites-les cuire 12 à 15 min sous le gril du four en les retournant. Servez dans des pains pita garnis de salade verte, d'aneth, d'oignon nouveau, de vinaigre et d'huile.
Pour la Salade ......
Salade de pomme de terre au cumin et coriandre
Ingrédients
Pour 4 personnes:
* 1 kg de pomme de terre à chair ferme
* 1 cuillère à café de cumin en poudre
* 1 citron
* 4 gousses d’ail
* 1 bouquet de coriandre fraîche
* 10 cl d’huile d’olive extra vierge
* sel, poivre
Préparation
* Eplucher et couper grossièrement les gousses d’ail
* Presser le citron de manière à extraire tout le jus
* Equeuter et hacher finement la coriandre
* Eplucher les pommes de terres et les couper en gros morceaux de taille équivalente
* Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole à feu vif
* Ajouter les morceaux de pommes de terre et les morceaux d’ail
* Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites mais encore bien fermes.
* Egoutter les pommes de terre et les remettre ensuite dans une grande casserole sur un feu moyen
* Verser l’huile d’olive, le jus de citron, le cumin, la coriandre hachée et bien mélanger
* Saler et poivrer selon vos préférences.
* Laisser 2 minutes sur le feu.
Servir tiède ou froid.
Sources :
http://www.epicurien.be
http://www.cuisine-et-recette.fr