Salade de courgettes aux oranges et thym
Ingrédients
Pour 4 personnes
* 1 kg de petites courgettes
* 250 g de salami italien coupé en fines rondelles
* 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
* 2 oranges
* 1 citron
* 1 bouquet de persil plat
* 8 olives noires
* 1 branche de thym
* poivre, sel
Préparation
* Couper les fines tranches de salami en lanières de 1 cm
* Presser le citron et récupérer le jus
* Eplucher les oranges à vif et détacher les quartiers. Retirer les membranes de manière à ne garder que la chair. Récupérer le jus qui s’écoule
* Equeuter et hacher finement le persil plat
* Dénoyauter et hacher grossièrement les olives noires
* Porter à ébullition de l’eau salée dans une grande casserole à feu vif
* Plonger les courgettes et les laisser cuire 5 minutes à partir du moment de la reprise d’ébullition.
* Egoutter les courgettes et les laisser refroidir
* Couper les courgettes en fines tranches
* Dans un saladier, verser le jus de citron avec l’huile
* Bien mélanger, saler et poivrer à votre convenance
* Ajouter les morceaux de courgettes, les morceaux d’orange ainsi que le jus d’orange que vous aurez récupéré
* Ajouter les lanières de salami, le persil haché et les morceaux d’olives
* Eparpiller le thym
* Mélanger délicatement le tout
* Rectifier l’assaisonnement
* Mettre un film alimentaire sur le saladier et laisser mariner 2 à 3 heures au réfrigérateur
* Servir frais
En accompagnement pour le Barbecue !
Sources :
http://www.epicurien.be
Ingrédients
Pour 4 personnes
* 1 kg de petites courgettes
* 250 g de salami italien coupé en fines rondelles
* 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
* 2 oranges
* 1 citron
* 1 bouquet de persil plat
* 8 olives noires
* 1 branche de thym
* poivre, sel
Préparation
* Couper les fines tranches de salami en lanières de 1 cm
* Presser le citron et récupérer le jus
* Eplucher les oranges à vif et détacher les quartiers. Retirer les membranes de manière à ne garder que la chair. Récupérer le jus qui s’écoule
* Equeuter et hacher finement le persil plat
* Dénoyauter et hacher grossièrement les olives noires
* Porter à ébullition de l’eau salée dans une grande casserole à feu vif
* Plonger les courgettes et les laisser cuire 5 minutes à partir du moment de la reprise d’ébullition.
* Egoutter les courgettes et les laisser refroidir
* Couper les courgettes en fines tranches
* Dans un saladier, verser le jus de citron avec l’huile
* Bien mélanger, saler et poivrer à votre convenance
* Ajouter les morceaux de courgettes, les morceaux d’orange ainsi que le jus d’orange que vous aurez récupéré
* Ajouter les lanières de salami, le persil haché et les morceaux d’olives
* Eparpiller le thym
* Mélanger délicatement le tout
* Rectifier l’assaisonnement
* Mettre un film alimentaire sur le saladier et laisser mariner 2 à 3 heures au réfrigérateur
* Servir frais
En accompagnement pour le Barbecue !
Sources :
http://www.epicurien.be