Langoustines sur Oranges Grillées au Barbecue
Ingrédients:
1kg de langoustines
1 orange
1 branche de romarin
1 branche de thym
Huile d'olive parfumée à la vanille
Sel Himalayen ou fleur de sel de Guérande
Poivre
Préparation:
Commencer par couper l'orange en tranches récupérer le jus écoulé dans un plateau ou une assiette, une fois le barbecue bien chaud, les déposer dessus et les griller. Parsemer de quelques feuilles de romarin et poivrer légèrement. Disposer à plat sur le plat.
Griller alors les langoustines sur le grill en les badigeonnant d'huile vanillée, une fois bien dorées, attention elles se dessèchent vite, donc bien surveiller, les coucher sur les oranges. Parsemer de sel himalayen ou de fleur de sel de Guérande, poivrer. Effeuiller un peu de thym dessus et du romarin.
En accompagnement.....
Salade d'Oranges, Oignons et Olives
Pour 4 personnes:
4 oranges
2 petits oignons rouges
1 cs de pistaches nature décortiquées
6 brins de coriandre
2 cs de miel
2 cs d'huile d'olive
1/2 cc de cumin en poudre
Quelques olives noires
Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Pelez les oranges à vif puis en rondelles.
Lavez la coriandre, séchez et ciselez-la.
Faites tiédir le miel au micro-ondes.
Répartissez les tranches d'oranges dans un plat (ou dans 4 assiettes individuelles). Nappez de miel et d'huile d'olive. Saupoudrez de cumin.
Répartissez sur le dessus les tranches d'oignons, la coriandre, les pistaches grossièrement concassées et les olives.
Laissez reposer 1 heure au frais.
Sources :
http://devousamoi-dominique.blogspot.com
http://l-eaualabouche.over-blog.com
Ingrédients:
1kg de langoustines
1 orange
1 branche de romarin
1 branche de thym
Huile d'olive parfumée à la vanille
Sel Himalayen ou fleur de sel de Guérande
Poivre
Préparation:
Commencer par couper l'orange en tranches récupérer le jus écoulé dans un plateau ou une assiette, une fois le barbecue bien chaud, les déposer dessus et les griller. Parsemer de quelques feuilles de romarin et poivrer légèrement. Disposer à plat sur le plat.
Griller alors les langoustines sur le grill en les badigeonnant d'huile vanillée, une fois bien dorées, attention elles se dessèchent vite, donc bien surveiller, les coucher sur les oranges. Parsemer de sel himalayen ou de fleur de sel de Guérande, poivrer. Effeuiller un peu de thym dessus et du romarin.
En accompagnement.....
Salade d'Oranges, Oignons et Olives
Pour 4 personnes:
4 oranges
2 petits oignons rouges
1 cs de pistaches nature décortiquées
6 brins de coriandre
2 cs de miel
2 cs d'huile d'olive
1/2 cc de cumin en poudre
Quelques olives noires
Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Pelez les oranges à vif puis en rondelles.
Lavez la coriandre, séchez et ciselez-la.
Faites tiédir le miel au micro-ondes.
Répartissez les tranches d'oranges dans un plat (ou dans 4 assiettes individuelles). Nappez de miel et d'huile d'olive. Saupoudrez de cumin.
Répartissez sur le dessus les tranches d'oignons, la coriandre, les pistaches grossièrement concassées et les olives.
Laissez reposer 1 heure au frais.
Sources :
http://devousamoi-dominique.blogspot.com
http://l-eaualabouche.over-blog.com