Bon, après avoir fait saliver Nancy et mon beau-frère je vais expliquer ce qui se passe dans la photo ci-dessous :
Le Vin
Le vin est un rosé (Buzet Sud-Ouest, France) bien frais et désaltérant !
Le Buzet rosé est un assemblage de Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot. IL est cultivé dans le Sud-Ouest en Gascogne.
Vin fruité et vif, posséde des arômes de fruits. Légère acidité.
Garde : 3 à 5 ans
Servir à 12°
La Salade :
Pour 4 personnes
1 Oignon (cuit au four traditionnel ou micro-onde (+rapide) )
2 Tomates
2 Avocats
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe de Basilic ou coriandre
1 gousse d'ail (petite)
-Sel
-Poivre
4 cuillère à soupe d'huile d'olive (ici c'est de l'huile qui vient d'Andalousie d'un copain)
le jus d'un citron .
Dans un récipient assez haut mixez le persil,le basilic ou coriandre avec l'huile d'olive et le jus du citron.
Laissez reposer à température ambiante
Couper les tomates en rondelles et les avocats
Mettre le tout sur une assiette avec l'oignon coupé en fines lamelles par dessus
répartir l’émulsion avec le basilic à la cuillère sur tous les ingrédients
Servez de suite avec autant de petites fourchettes que de convives
Le Parmesan à la crème de Balsamique
Coupez des tranchettes de Parmesan et répartir sur une assiette et versez la crème délicatement dessus (voir photo)
Le vieux Manchego peut faire l'affaire aussi
N'oubliez pas le saucisson sec (indispensable)
Si j'en avait eu à ce moment ma salade aurait mérité une petite poignée d'olives vertes et noires.
Et une coupelle de pistaches salées sur la table......
de l'houmous......
des radis.......................
des petits piments au sel ....................
Enfin ..... c'était un régal pour ce dimanche !
Le Vin
Le vin est un rosé (Buzet Sud-Ouest, France) bien frais et désaltérant !
Le Buzet rosé est un assemblage de Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot. IL est cultivé dans le Sud-Ouest en Gascogne.
Vin fruité et vif, posséde des arômes de fruits. Légère acidité.
Garde : 3 à 5 ans
Servir à 12°
La Salade :
Pour 4 personnes
1 Oignon (cuit au four traditionnel ou micro-onde (+rapide) )
2 Tomates
2 Avocats
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe de Basilic ou coriandre
1 gousse d'ail (petite)
-Sel
-Poivre
4 cuillère à soupe d'huile d'olive (ici c'est de l'huile qui vient d'Andalousie d'un copain)
le jus d'un citron .
Dans un récipient assez haut mixez le persil,le basilic ou coriandre avec l'huile d'olive et le jus du citron.
Laissez reposer à température ambiante
Couper les tomates en rondelles et les avocats
Mettre le tout sur une assiette avec l'oignon coupé en fines lamelles par dessus
répartir l’émulsion avec le basilic à la cuillère sur tous les ingrédients
Servez de suite avec autant de petites fourchettes que de convives
Le Parmesan à la crème de Balsamique
Coupez des tranchettes de Parmesan et répartir sur une assiette et versez la crème délicatement dessus (voir photo)
Le vieux Manchego peut faire l'affaire aussi
N'oubliez pas le saucisson sec (indispensable)
Si j'en avait eu à ce moment ma salade aurait mérité une petite poignée d'olives vertes et noires.
Et une coupelle de pistaches salées sur la table......
de l'houmous......
des radis.......................
des petits piments au sel ....................
Enfin ..... c'était un régal pour ce dimanche !