La cuisine mexicaine est une cuisine considérée comme très variée de par son héritage préhispanique et européen (principalement espagnol), avec des influences des cuisines africaines, caraïbes, asiatiques et moyen-orientales.
La base traditionnelle de cette cuisine est le maïs, ainsi que d'autres aliments d'origine autochtone comme le haricot, l'avocat ou la tomate.
Le Gaspacho Mexicain
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Ingrédients :
2 gros avocat
2 poivrons verts
1 gros concombre
4 branches de céleri
6 belles tomates
350 g de maïs en grains
10 cl de vinaigre de vin rouge
4 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 gouttes de tabasco
sel, poivre du moulin
Préparation
Dans le bol du mixeur, réunissez l'ail, le vinaigre, l'huile,
la moitié du poivron vert épépiné et coupé en morceaux, la moitié du concombre, la moitié de l'avocat en dés et une branche de céleri coupés également en morceaux,, les tomates coupées en dés, le tabasco,le sel et le poivre.
Réduisez le tout en purée lisse et réfrigérez
pendant au moins trois heures.
Placez les bols de service au réfrigérateur.
Coupez le reste du poivron, du concombre et du céleri en petits cubes fins.
Au moment de servir, versez le gaspacho dans les bols glacés et garnissez de petits cubes de légumes et de maïs en grains.
Accompagnez le Gaspacho à la Mexicaine de tortillas.
Sources :
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