traduction d'une recette glanée dans un journal espagnol: poulet à l'ail avec une touche de cidre
Le poulet al ajillo se fait dans beaucoup de foyers, mais pas toujours avec une touche de cidre, qui ce qui est apporté à cette recette en considérant la difficulté de moyenne. Il faut dire qu'en parlant du résultat, on parle d'un plat trèsd agréable, par sa saveur et parce qu'à lui seul, il réussit à faire un dîner familial. Le poulet sera
au goût des personnes agées, jeunes et enfants et cuisiné à l'ail avec cette touche de cidre sera à s'en sucer les doigts (chuparse los dedos)
Ingrédients (pour 4 personnes:
Un poulet de 1200 grammes
Sel et poivre noir, meilleur si récemment moulu
Un peu de poivre de cayenne
Farine
Huile d'olive
18 gousses d'ail
Un demi litre de cidre sec
une petite poignée de petits oignons
Nous nettoyons le poulet, nous lui enlevons la peau et le coupons. Ensuite nous le salons et le poivrons et le passons dans la farine.
Ensuite nous faisons roussir les morceaux de poulet dans une poele avec de l'uile et le mettons à part quant il est prèt. Nous mettons les ails pelés dans la même poele et la même huile. Nous mettons alors les morceaux de poulet frits dans une casserole profonde et nous y jetons les ails au dessus en l'arrosant ensuite de cidre. Couvrir et mettre à feu doux durant 4%0 min.
Quand le poulet a atteint 25 min de cuisson, nous lavons les petits oignons et les ajoutons. Passé les 40 min nous retirons les petits oignons et le poulet de la sauce et nous laissons la sauce se consumer au feu un peu plus. Nous ajoutons alors le sel et les deux types de poivres; nous servons le poulet chaud avec la sauce et accompagné des petits oignons.
Le poulet al ajillo se fait dans beaucoup de foyers, mais pas toujours avec une touche de cidre, qui ce qui est apporté à cette recette en considérant la difficulté de moyenne. Il faut dire qu'en parlant du résultat, on parle d'un plat trèsd agréable, par sa saveur et parce qu'à lui seul, il réussit à faire un dîner familial. Le poulet sera
au goût des personnes agées, jeunes et enfants et cuisiné à l'ail avec cette touche de cidre sera à s'en sucer les doigts (chuparse los dedos)
Ingrédients (pour 4 personnes:
Un poulet de 1200 grammes
Sel et poivre noir, meilleur si récemment moulu
Un peu de poivre de cayenne
Farine
Huile d'olive
18 gousses d'ail
Un demi litre de cidre sec
une petite poignée de petits oignons
Nous nettoyons le poulet, nous lui enlevons la peau et le coupons. Ensuite nous le salons et le poivrons et le passons dans la farine.
Ensuite nous faisons roussir les morceaux de poulet dans une poele avec de l'uile et le mettons à part quant il est prèt. Nous mettons les ails pelés dans la même poele et la même huile. Nous mettons alors les morceaux de poulet frits dans une casserole profonde et nous y jetons les ails au dessus en l'arrosant ensuite de cidre. Couvrir et mettre à feu doux durant 4%0 min.
Quand le poulet a atteint 25 min de cuisson, nous lavons les petits oignons et les ajoutons. Passé les 40 min nous retirons les petits oignons et le poulet de la sauce et nous laissons la sauce se consumer au feu un peu plus. Nous ajoutons alors le sel et les deux types de poivres; nous servons le poulet chaud avec la sauce et accompagné des petits oignons.