Planete Speedou
Bonjour et bienvenue sur le forum de La Planète Speedou,

Avant de vous inscrire, nous vous invitons à prendre connaissance du règlement.
Nous rappelons que bien que les inscriptions sont gratuites, que la présentation est obligatoire :

L'inscription implique l'acceptation sans conditions de ce règlement, si vous ne l'acceptez pas, ne vous inscrivez pas. Veuillez s'il vous plait lire très attentivement celui-ci.

Nous ne donnons que 7 jours à compter du jour d'activation pour vous présenter, ce qui est la moindre des choses quand on entre dans une communauté tel qu'un forum. Passé ce délai, votre profil sera considéré comme faisant parti de la catégorie des "visiteurs" et celui-ci sera effacé du forum, en partant du principe que vous ne respectez pas au sens strict le règlement et au sens large les membres de la communauté qui vous ont accueillis !(ouvert) des "Membres de la Planète".

Nous comptons aussi sur vous pour respecter un délais raisonnable pour créer ou répondre à quelques sujets.





Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Planete Speedou
Bonjour et bienvenue sur le forum de La Planète Speedou,

Avant de vous inscrire, nous vous invitons à prendre connaissance du règlement.
Nous rappelons que bien que les inscriptions sont gratuites, que la présentation est obligatoire :

L'inscription implique l'acceptation sans conditions de ce règlement, si vous ne l'acceptez pas, ne vous inscrivez pas. Veuillez s'il vous plait lire très attentivement celui-ci.

Nous ne donnons que 7 jours à compter du jour d'activation pour vous présenter, ce qui est la moindre des choses quand on entre dans une communauté tel qu'un forum. Passé ce délai, votre profil sera considéré comme faisant parti de la catégorie des "visiteurs" et celui-ci sera effacé du forum, en partant du principe que vous ne respectez pas au sens strict le règlement et au sens large les membres de la communauté qui vous ont accueillis !(ouvert) des "Membres de la Planète".

Nous comptons aussi sur vous pour respecter un délais raisonnable pour créer ou répondre à quelques sujets.



Planete Speedou
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de détente, de partage, d'amitié, sans prise de tête !

Bienvenue ,Bienvenido, L'aaslama, Ahlan wa sahlan, 歡迎, 반갑습니다, добро пожаловать, Welcome, Καλός ήλθατε, Bonvenon, Gratus mihi venis, , مرحبا, Welkom, bonavinuta sur la Planète Speedou .............
Veuillez lire le règlement avant toute inscription et vous présenter aux autres membres après celle-ci, merci !
Si vous avez des questions à poser avant de vous inscrire, faites le dans la rubrique juste en dessous du règlement !
Voter pour la Planète Speedou

Recette de Cuisses de lapin du Québec en papillote farcies au bleu Fleche10 Weborama mesure d'audience et statistiques Votez pour ce site
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Recette de Cuisses de lapin du Québec en papillote farcies au bleu

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Speedou

Speedou
Admin
Admin

Recette de Cuisses de lapin du Québec en papillote farcies au bleu

Recette de Cuisses de lapin du Québec en papillote farcies au bleu 305310

Temps total: 30 à 60 minutes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : environ 20 minutes (au four ou sur le barbecue)

Ingrédients
Pour 4 personnes

- 4 cuisses de lapin du Québec désossées (enlever l’os du centre et garder le pilon)
- 2 tranches de bacon
- 80 g de fromage québécois Le Bleu d’Élizabeth ou autre bleu
- 4 branches de thym
- 2 gousses d’ail tranchées en fines lamelles
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel et poivre
- 1 botte d’asperges vertes coupées aux trois quarts et lavées
- 250 ml de fond de veau épaissi (épaissir avec un roux ou de la fécule de maïs)


Préparation


- Faire désosser les cuisses de lapin par le boucher.
- Découper le bacon en dés et faire cuire 2 minutes.
- Retirer le gras et mélanger avec le fromage bleu pour faire une pommade.
- Inciser chaque cuisse avec la pointe d’un couteau (6 incisions par cuisse) et insérer les fines lamelles d’ail.
- Assaisonner l’intérieur et l’extérieur des cuisses de lapin.
- Avec le mélange de gras de bacon et de fromage, garnir l’intérieur des cuisses et ajouter la branche de thym, refermer et ficeler (ou fermer avec des cure-dents).

- Badigeonner les cuisses d’huile d’olive.
- Préchauffer le barbecue à 190 °C (375 °F) et faire griller les cuisses de chaque côté durant 2 minutes.
- Prendre quatre grandes feuilles de papier d’aluminium et déposer sur chacune, au centre, une cuisse de lapin, puis ajouter un peu de bacon, quelques asperges et un filet d’huile d’olive. Refermer de façon à former une papillote et cuire sur la grille supérieure du barbecue à 180 °C (350 °F) de 15 à 20 minutes.

- Ouvrir ensuite chaque papillote et ajouter environ 60 ml de fond de veau sur la cuisse et les asperges.
- Servir avec du quinoa aux fines herbes ou du couscous.

Sources :
http://www.saveursdumonde.net

Coccinelle

Coccinelle
Drôles de Dames
Drôles de Dames

On aurait pu trouvé une variante au lundi perdu !

çà à l'air bon !

Merci à toi et à nos amis Québecois ! cheers

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum