Astuces du jour
Pour savoir si un oeuf est encore frais, immergez-le dans l'eau tiède salée. S'il coule, il est frais.
S'il demeure à la surface, il n'est plus bon.
Si vous avez de la difficulté à ouvrir vos pots, mettez des gants de latex pour laver la vaisselle.
Ça donne une prise moins glissante qui aide à ouvrir les couvercles.
Placez une pomme dans un sac de pommes de terre pour éviter la pourriture.
Pour éviter que les coquilles d'oeuf craquent, ajoutez une pincée de sel à votre eau bouillante
Pour enlever aisément le brûlé au fond des casseroles, mettez une à deux gouttes de savon à vaisselle et assez d'eau pour couvrir le fond de la casserole
Ensuite, amenez-le tout à ébullition sur la gazinière.
. Enduisez vos Tupperware de spray à cuisson antiadhésif avant d'y mettre vos sauces aux tomates ou
spaghetti et ils ne resteront pas tâchés.
Vous êtes envahis par les fourmis. On dit de ne jamais franchir une ligne tracée à la craie. Alors, dessinez
sur votre plancher une ligne de craie où les fourmis ont tendance à marcher.
Vous constaterez par vous-mêmes le résultat
. Lorsqu'une recette vous demande d'enfariner un moule, mettez-y le mélange d'ingrédients secs de votre gâteau (au lieu de la farine).
Votre gâteau, une fois cuit, ne sera pas enduit d'une poudre blanche à l'extérieur.
Emballez votre céleri dans un papier d'aluminium avant de le réfrigérer et il se conservera plus longtemps
Si vous avez accidentellement trop salé un plat lorsqu'il est presque prêt, jetez-y une pomme
de terre pelée et elle absorbera l'excédent de sel.
Cure de maux de tête : couper un citron en deux et frottez-la sur votre front. Les lancements partiront.
Ne jetez pas vos restes de vin. Congelez-les dans des bacs à glaçons pour utilisation future dans vos recettes
Si vous êtes embêtés par les piqûres de moustiques, essayez d'appliquer du savon sur la piqûre.
Cela vous soulagera instantanément.
Pour savoir si un oeuf est encore frais, immergez-le dans l'eau tiède salée. S'il coule, il est frais.
S'il demeure à la surface, il n'est plus bon.