Gaufre Tartiflette à la façon Belge
Ingrédients :
600 g de pomme de terre
15 brins de ciboulette
1 échalotte
200 g de fromage d'abbaye en tranches(Orval, Chimay)
ou reblochon et 100 g pour le dessus
2 oeufs
60 g de farine
5 tranches de jambon cru
sel
poivre
Préparation.
Faire cuire les pommes de terre, les écraser en purée
Ciseler le ciboulette et l'échalotte
Retirer la croûte du fromage et le couper en petits dés
Mélanger: la farine, la purée de pommes de terre,et les oeufs
Saler et poivrer, ajouter la ciboulette et l'échalotte ainsi que le fromage
Mélanger, réserver au frais
Préchauffer le gaufrier à th 3
Lorsque le voyant vert s'allume, verser 2 louches de pâte, refermer et laissser cuire environ 4/5 mn
Retourner l'appareil et laisser cuire environ 4/5 mn, les gaufres doivent être doréees
Couper des fines tranches de fromage sur les gaufres, et passez-les au grill quelques minutes pour faire fondre le fromage.
Faites dorer les tranches de jambon cru et les déposer croustillantes sur les gaufres